Il Croccante sardo alle mandorle viene chiamato o su Gattò de mendula, è un dolce molto antico e molto diffuso in diverse zone della Sardegna. Si prepara generalmente per le festività, per le grandi cerimonie e le sagre di paese.
È un dolce semplice e veloce da preparare, e non delude mai! Sotto la ricetta trovate anche la video ricetta.
Ingredienti per 8/10 persone:
200 gr di Mandorle
250 gr di zucchero
La scorza grattugiata di 1 limone Bio
Foglie di Limone q.b
Procedimento:
- Per preparare il croccante sardo alle mandorle, iniziate con il far sciogliere lo zucchero in un tegame a fiamma bassa, quando lo zucchero si sará sciolto e avrá assunto un colore dorato, versate la scorza grattugiata del limone e rimescolate velocemente.
- Subito dopo aggiungete le mandorle che avrete precedentemente spellato, tagliato a pezzetti e tostate al forno.
- Rimescolate il tutto velocemente e con energia per far amalgamare il tutto.
- Togliete dal fuoco e rovesciate il composto su un ripiano foderato con carta da forno, mettete un altro foglio di carta da forno sopra e appiattite, aiutandovi con un mattarello, sino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Dopodiché versate dei moscardini o palline colorate sopra.
- Tagliate il croccante sardo di mandorle e ricavate tanti rombi della grandezza che preferite.
- Sistemateli su delle foglie di limone così che ne assorbano l’aroma e lasciate raffreddare.
Ora è pronto per essere gustato!
Potrebbe interessarti anche la ricetta delle Seadas clicca qui
Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram , Facebook e Pintarest