Croccante sardo di mandorle o ” gattò de mendula”

Croccante sardo di mandorle
Croccante sardo di mandorle

Il Croccante sardo alle mandorle viene chiamato  o su Gattò de mendula, è un dolce molto antico e molto diffuso in diverse zone della Sardegna. Si prepara generalmente per le festività, per le grandi cerimonie e le sagre di paese.

È un dolce semplice e veloce da preparare, e non delude mai! Sotto la ricetta trovate anche la video ricetta.

Ingredienti per 8/10 persone:

  • 200 gr di Mandorle

  • 250 gr di zucchero

  • La scorza grattugiata di 1 limone Bio

  • Foglie di Limone q.b 

Procedimento:

  • Per preparare il croccante sardo alle mandorle, iniziate con il far sciogliere lo zucchero in un tegame a fiamma bassa,  quando lo zucchero si sará sciolto e avrá assunto un colore dorato, versate la scorza grattugiata del limone e rimescolate velocemente.

  • Subito dopo aggiungete le mandorle che avrete precedentemente spellato, tagliato a pezzetti e tostate al forno.

  • Rimescolate il tutto velocemente e con energia per far amalgamare il tutto.

  • Togliete dal fuoco e rovesciate il composto su un ripiano foderato con carta da forno, mettete un altro foglio di carta da forno sopra e appiattite, aiutandovi con un mattarello, sino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

  • Dopodiché versate dei moscardini o palline colorate sopra.

  • Tagliate il croccante sardo di mandorle e ricavate tanti rombi della grandezza che preferite.

  • Sistemateli su delle foglie di limone così che ne assorbano l’aroma e lasciate raffreddare. 

Ora è pronto per essere gustato!

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