Torta autunno di cachi e amaretti

 è un dolce dal sapore avvolgente e una consistenza leggermente umida. Ideale per una colazione o una merenda sana e sostanziosa, adatta per grandi e piccini.
Torta autunno di cachi e amaretti – Foto e ricetta di Lisa in cucina

La torta autunno di cachi e amaretti è un dolce dal sapore avvolgente e una consistenza leggermente umida. Ideale per una colazione o una merenda sana e sostanziosa, adatta per grandi e piccini. 

Vediamo assieme come prepararla. 


Ingredienti:

170 g di farina

70 g di zucchero di canna extrafine

2 uova medie

70 g di burro morbido

220 g di cachi

90 g di amaretti

8 g di lievito in polvere per dolci

un pizzico di sale

Per decorare :

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Per preparare la torta autunno di cachi e amaretti iniziate a pulire i cachi, rimuovete il picciolo,  spellateli, schiacciateli con una forchetta e lasciate da parte.

Dopodiché sbriciolate finemente gli amaretti e mettete da parte anche questi.

Ora in una ciotola versate le uova con un pizzico di sale e lavoratele con le fruste elettriche per qualche minuto, incorporate lo zucchero e continuate a lavorare per qualche minuto ancora.

Quando avrete ottenuto un composto schiumoso, sempre continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche inserite a filo il burro sciolto, la farina setacciata poco per volta e il lievito in polvere.

Infine aggiungete la polpa dei cachi e poco più della metà degli amaretti sbriciolati, mescolate con una spatola il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.

Versate l’impasto in una tortiera di diametro cm 20 precedentemente imburrata e infarinata, distribuite su tutta la superficie i restanti amaretti sbriciolati.


Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, valutate la cottura in base al vostro forno.

Prima di sfornare eseguite la prova stecchino.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare la torta sulla teglia.

Dopodiché  estraete la torta dalla teglia e ponetela su un piatto da portata.

Spolverate leggermente la torta autunno di cachi e amaretti con lo zucchero a velo e servite.

Ricetta e foto di Lisa in cucina

E'un dolce dal sapore avvolgente e una consistenza leggermente umida. Ideale per una colazione o una merenda sana e sostanziosa, adatta per grandi e piccini.
Ricetta e foto di Lisa in cucina

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa ! 

Potrebbe interessarvi anche la ricetta della crostata crostata agli amaretti e crema al mascarpone

Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche su Instagram Facebook e Pintarest

 

2 Risposte a “Torta autunno di cachi e amaretti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *