La torta alle fragole è un dolce soffice, profumato e genuino. Le fragole conferiscono alla torta la giusta umidità e piacevolezza al palato…
Oltretutto è facile e velocissima da realizzare, perfetta per la merenda di adulti e bambini.
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 70 gr di latte
- 200 gr di farina
- 30 gr di fecola di patate
- 250 gr di fragole
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 8 gr di lievito per dolci in polvere
Procedimento:
Per preparare la torta alle fragole dovete come prima cosa lavare le fragole, tamponatele con della carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso e tagliatele a pezzetti.
In una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero sino a quando diventano ben schiumose.
Aggiungete pian piano l’olio continuando a frullare, e poi la farina, la fecola setacciata e il latte.
Infine aggiungete la bustina di vanillina, il lievito e metà delle fragole.
Imburrate e spolverare di farina uno stampo di diametro 21 cm, versate l’impasto e decorate sopra con le restanti fragole.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
Fatte la prova stecchino prima di toglierla dal forno.
Lasciate raffreddare e poi spolverate con dello zucchero a velo.
Ottima ricetta. Torta buonissima, è piaciuta a tutti.
Grazie<3