Torta alle fragole

La torta alle fragole è un dolce soffice, profumato e genuino. Le fragole conferiscono alla torta la giusta umidità e piacevolezza al palato…

Oltretutto è facile e velocissima da realizzare, perfetta per la merenda di adulti e bambini.

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 70 gr di latte
  • 200 gr di farina
  • 30 gr di fecola di patate
  • 250 gr di fragole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 gr di lievito per dolci in polvere

 

Procedimento:

Per preparare la torta alle fragole dovete come prima cosa lavare le fragole, tamponatele con della carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso e tagliatele a pezzetti.

In una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero sino a quando diventano ben schiumose.
Aggiungete pian piano l’olio continuando a frullare, e poi la farina, la fecola setacciata e il latte.
Infine aggiungete la bustina di vanillina, il lievito e metà delle fragole.
Imburrate e spolverare di farina uno stampo di diametro 21 cm, versate l’impasto e decorate sopra con le restanti fragole.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato  a 180° per circa 35/40 minuti.
Fatte la prova stecchino prima di toglierla dal forno.
Lasciate raffreddare e poi spolverate con dello zucchero a velo.

 

2 Risposte a “Torta alle fragole”

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