Mezze penne con salmone affumicato, zucchine e Philadelphia

 

 

 

 

Mezze penne con salmone affumicato, zucchine e Philadelphia , si tratta di un primo piatto facile da preparare e molto gradito!

L’abbinamento degli ingredienti è perfetto, delicato e saporito. La Philadelphia dona la giusta cremosità al piatto, la scorza di limone aggiunge quel tocco di freschezza che esalta tutti i sapori, mentre la croccantezza del pane grattugiato tostato è un qualcosa di divino ad ogni boccone!

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

  • 160 gr di mezze penne
  • 70 gr di salmone affumicato
  • 60 gr di Philadelphia
  • Olio extravergine q.b.
  • 1 zucchina piccola
  • cipolla q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • scorza grattugiato limone q.b.
  • pane grattugiato q.b.

 

 

 

Procedimento:

 

Per preparare la pasta con salmone, Philadelphia e zucchine incominciate nel mettere a bollire in una pentola l’acqua per cuocete la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento. Rosolate la cipolla tritata finemente in una padella con un filo d’olio evo.
Aggiungete la zucchina tagliata a rondelle, il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete poi il salmone tagliato a pezzetti e mescolate per qualche secondo e poi la Philadelphia con un po d’acqua di cottura della pasta e continuate a mescolare.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, mescolate bene per far amalgamare tutto il condimento e fatte saltare in padella.
Se serve, aggiungete ancora un pò di acqua di cottura.
Impiattate le mezze penne e spolverate con un po’ di scorza grattugiata di limone e del pane grattugiato precedentemente tostato e servite ben caldo.

 

4 Risposte a “Mezze penne con salmone affumicato, zucchine e Philadelphia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *