I muffin alle mandorle e yogurt sono dei dolcetti soffici e umidi al punto giusto, con un mix di sapori.
Sono ideali in ogni ora della giornata, ogni qualvolta si ha voglia di una coccola. È una ricetta semplice e che si prepara in poco più 10 minuti…
Ogni volta che li preparo hanno vita breve perchè sono talmente buoni che finiscono velocemente.
Ingredienti per 8 muffin:
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 80 gr di mandorle tritate finemente nel mix
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di yogurt naturale
- 30 gr di latte
- la scorza grattugiata di un limone
- 8 gr di lievito in polvere per dolci
- zucchero a veo q.b.
- mandorle a scaglie q.b.
Procedimento:
Per preparare i muffin alle mandorle e yogurt dovete lavorare bene con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero per alcuni minuti, fino a che diventano schiumose.
Aggiungete l’olio di semi a filo e lo yogurt. Dopodiché incorporate pian piano la farina, le mandorle tritate finemente sempre continuando a frullare.
Per ultimi aggiungete la scorza grattugiata del limone, il latte e il lievito in polvere per dolci.
Frullate ancora per due minuti per far incorporare bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto nei pirottini, riempendoli per circa 3/4.
Sistemate sulla superficie alcune scaglie di mandorle e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, dipende dal forno.
Vi consiglio di fare la prova stecchino prima di sfornarli. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Spolverate con dello zucchero a velo e gustatevi i muffin in tutta la loro bontà!