Muffin alle mandorle e yogurt

 

 

 

I muffin alle mandorle e yogurt sono dei dolcetti soffici e umidi al punto giusto, con un mix di sapori.

Sono ideali in ogni ora della giornata, ogni qualvolta si ha voglia di una coccola. È una ricetta semplice e che si prepara in poco più 10 minuti…

Ogni volta che li preparo hanno vita breve perchè sono talmente buoni che finiscono velocemente.

 

 

Ingredienti per 8 muffin:

 

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 80 gr di mandorle tritate finemente nel mix
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di yogurt naturale
  • 30 gr di latte
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a veo q.b.
  • mandorle a scaglie q.b.

 

 

Procedimento:

 

Per preparare i muffin alle mandorle e yogurt dovete lavorare bene con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero per alcuni minuti, fino a che diventano schiumose.

Aggiungete l’olio di semi a filo e lo yogurt. Dopodiché incorporate pian piano la farina, le mandorle tritate finemente sempre continuando a frullare.

Per ultimi aggiungete la scorza grattugiata del limone, il latte e il lievito in polvere per dolci.

Frullate ancora per due minuti per far incorporare bene tutti gli ingredienti.

Versate il composto nei pirottini, riempendoli per circa 3/4.

 

 

 

 

Sistemate sulla superficie alcune scaglie di mandorle e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, dipende dal forno.

 

 

 

 

 

Vi consiglio di fare la prova stecchino prima di sfornarli. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Spolverate con dello zucchero a velo e gustatevi i muffin in tutta la loro bontà!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *