Oggi vi propongo la ricetta della torta alle carote e mandorle, una torta morbida e umida all’interno perfetta per la colazione o la merenda.
Vediamo assieme la ricetta!
Ingredienti:
200 g farina 00
160 g zucchero
200 g carote pulite
120 g burro morbido
3 uova
40 g di amido di mais
90 g mandorle macinate
1 bustina lievito in polvere per dolci
Qualche goccia di aroma al rum
La scorza grattugiata di un limone
- Per decorare:
Zucchero a velo
Procedimento:
- Per preparare la torta di carote e mandorle dovete pulire e tritare con un mix o grattugiare finemente le carote e lasciate da parte.
- Versate nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero e lavorate con la frusta sino a ottenere un composto chiaro e schiumoso.
- Dopodiché incorporate il burro morbido poco per volta.
- Aggiungete la scorza del limone grattugiata, le carote tritate e continuate a lavorare l’impasto per fare amalgamare bene il tutto.
- Proseguite ad aggiungere sempre poco per volta la farina, l’amido di mais maizena, il lievito setacciato e per ultimo le mandorle macinate e l’aroma di rum.
- Lasciate lavorare a bassa velocità la planetaria sino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.
- Imburrate e infarinate una teglia di diametro cm 22 e versateci dentro l’impasto.
- Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
- Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.
- Prima di sfornare valutate la cottura facendo la prova stecchino, se esce asciutto è cotta.
- Lasciate la torta per qualche minuto dentro il forno spento con lo sportello leggermente aperto, poi sornate e lasciate raffreddare.
- Quando è raffreddata sistematela su un piatto per torte, spolverate con lo zucchero a velo e servite la torta.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!
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