Sbriciolata alle mandorle ripiena di marmellata, un dolce fantastico e sempre apprezzato da tutti.
Ogni occasione è giusta per servire e assaporare questo dolce di facile e veloce realizzazione.
Se non siete amanti della marmellata potete farcire con la nutella o crema pasticcera.
Vi lascio la ricetta così potete prepararla anche voi!
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
100 g di mandorle macinate finemente
150 g di zucchero
140 g di strutto morbido
1 uovo + 2 tuorli
La scorza grattugiata di 2 limone bio
Mandorle intere (per sopra)
12 g di lievito in polvere
- PER IL RIPIENO:
Marmellata
- PER DECORARE:
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Per realizzare la sbriciolata alle mandorle con ripieno di marmellata iniziate a preparare la pasta frolla.
- In una ciotola versare la farina, le mandorle tritate finemente, lo zucchero, il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone e mescolate il tutto.
- Aggiungete al composto lo strutto morbido, e cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete le uova e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgetelo con la pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, prelevate 3/4 di panetto di pasta frolla, stendetela 1 cm di spessore circa e rivestite una teglia per crostate imburrata e infarinata di diametro cm 26.
- Farcite con la marmellata e ricoprite il tutto sbricciolando con le mani la restante frolla sopra.
- Aggiungete sopra delle mandorle intere e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
- Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.
- Una volta sfornata lasciate raffreddare e poi sistemate la sbriciolata su un piatto da portata e spolverizzate sopra dello zucchero a velo.
- Ora potete servire la sbriciolata alle mandorle ripiena di marmellata
NOTE:
Se preferite potete sostituire lo strutto con il burro.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!
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