Sbriciolata alle mandorle ripiena di marmellata

Sbriciolata alle mandorle ripiena di marmellata

Sbriciolata alle mandorle ripiena di marmellata, un dolce fantastico e sempre apprezzato da tutti. 

Ogni occasione è giusta per servire e assaporare questo dolce di facile e veloce realizzazione.

Se non siete amanti della marmellata potete farcire con la nutella o crema pasticcera.

Vi lascio la ricetta così potete prepararla anche voi!

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00

  • 100 g di mandorle macinate finemente 

  • 150 g di zucchero

  • 140 g di strutto morbido

  • 1 uovo + 2 tuorli

  • La scorza grattugiata di 2 limone bio

  • Mandorle intere (per sopra)

  • 12 g di lievito in polvere

  • PER IL RIPIENO:
  • Marmellata

  • PER DECORARE:
  • Zucchero a velo

 

 

 


PROCEDIMENTO:

  • Per realizzare la sbriciolata alle mandorle con ripieno di marmellata iniziate  a preparare la pasta frolla.

  • In una ciotola versare la farina, le mandorle tritate finemente, lo zucchero, il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone e mescolate il tutto.

  • Aggiungete al composto lo strutto morbido, e cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

  • Aggiungete le uova e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgetelo con la pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

  • Trascorso il tempo di riposo, prelevate 3/4 di panetto di pasta frolla, stendetela 1 cm di spessore circa e rivestite una teglia per crostate imburrata e infarinata di diametro cm 26.

  • Farcite con la marmellata e ricoprite il tutto sbricciolando con le mani la restante frolla sopra.

  • Aggiungete sopra delle mandorle intere e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

  • Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

  • Una volta sfornata lasciate raffreddare e poi sistemate la sbriciolata su un piatto da portata e spolverizzate sopra dello zucchero a velo.

  • Ora potete servire la sbriciolata alle mandorle ripiena di marmellata

Sbriciolata alle mandorle ripiena di marmellata
Sbriciolata alle mandorle ripiena di marmellata

NOTE:

Se preferite potete sostituire lo strutto con il burro.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

Se volete trovate informazioni sui prodotti che utilizzo in casa e sopprattutto in cucina cliccando QUI!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *