La Crema di ricotta è un dolce a base di ricotta, zucchero, scorza d’arancia e gocce di cioccolato.
Facile e veloce da preparare possiamo gustarla così come dessert al cucchiaio oppure utilizzarla per farcire cannoli, torte e tutto ciò che è di nostro gradimento!
Vediamo assieme la ricetta!
Ingredienti:
250 g di ricotta
di pecora ben sgocciolata100 g di zucchero
25 g di gocce di cioccolato
La scorza grattugiata
di mezza arancia bio
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la crema di ricotta dovete per prima cosa mettere a sgocciolare la ricotta dal giorno prima su un cola pasta in frigo.
- Mi raccomando dev’essere ben asciutta così da ottenere una crema ben soda.
- Versate la ricotta in una ciotola assieme allo zucchero e lavorare bene con le fruste elettriche o a mano sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e mescolate bene.
- A questo punto mettete la crema a riposare in frigo per qualche ora.
- Prima di servire la crema alla ricotta o riempire i cannoli aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate ed ecco la crema pronta da consumare.
CONSIGLI:
Per servire la crema come dessert al cucchiaio io preferisco aggiungere le gocce di cioccolato solo sopra come decorazione.
Vi consiglio di utilizzare esclusivamente la ricotta di pecora, ma se proprio non vi piace va bene anche quella di mucca.
Volendo potete aggiungere anche dei canditi tagliati a pezzetti piccoli.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!
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Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia
bravissima lo farò..a noi piacciono i dolci ogni tanto li facciamo grazie ciao