Tagliatelle… pasta fresca all’uovo e cacao

Le tagliatelle pasta fresca all’uovo e cacao preparate in casa sono un’ottima opzione per chi vuole scoprire sapori diversi.

Sono caratterizzate da un lieve sentore di cacao che non sovrasta il sapore del piatto ma gli conferisce quel gusto tutto da scoprire.

I condimenti che si possono utilizzare per questa tipologia di pasta sono tanti. Allora perché non provare?

Perché non portare in tavola delle tagliatelle diverse dal solito per colore e sapore in un’occasione speciale e sbalordire i nostri commensali?

Vi lascio la mia ricetta… provatela!

Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di farina 0
  • 120 g di semola fine
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 90 ml di acqua tiepida
  • 5 g di sale fino

Procedimento:

Iniziate a preparare le tagliatelle pasta fresca all’uovo e cacao setacciando la farina, la semola e il cacao amaro e disponeteli a fontana sulla spianatoia, aggiungete l’uovo al centro e incominciate a impastare incorporando l’acqua tiepida, nella quale avrete fatto sciogliere precedentemente il sale.

Lavorate fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e compatto.

Dopodiché copritelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di riposo tirate la sfoglia con il mattarello oppure con la macchina tira pasta posizionata nel rullo liscio con lo spessore più largo, ripiegate la pasta su se stessa e passatela nel rullo per un paio di volte, riducete poi la larghezza del rullo e passatela un altro paio di volte.

Infine preparate le tagliatelle passando la sfoglia nella sfogliatrice impostata nel rullo apposito e sistematele a nido, ben districate per farle asciugare.

Potete anche congelare le tagliatelle in buste per consumarle quando meglio preferite.

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2 Risposte a “Tagliatelle… pasta fresca all’uovo e cacao”

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