Cannoncini ripieni di Philadephia e tonno

Come sapete adoro i salati e ogni scusa è buona per mettermi all’opera con la mia amata pasta sfoglia.
Questi cannoncini salati piacciono proprio a tutti e vengono divorati in un batter d’occhio!
Vi consiglio di provarli assolutamente… portateli in tavola e poi mi direte!
Oltre ad essere buoni sono anche belli da vedere  perciò possono essere un’ottima idea anche per le occasioni speciali.

Ingredienti per 14 cannoncini:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 scatoletta di tonno da 80 g
  • 180 g di patate lesse
  • 2 pizzichi di sale
  • 100 g di philadelphia
  • 10 g di capperi
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 uovo

Procedimento:

Per preparare i cannoncini ripieni di Philadephia e tonno ho utilizzato una pasta sfoglia già pronta per velocizzare i tempi. Tagliate la pasta sfoglia a strisce di circa 2 cm ciascuna.

Prendete una striscia alla volta, spennellatela dove serve che faccia da collante (perciò metà striscia) con del tuorlo d’uovo sbattuto, e avvolgetela sul cilindro da cannoncino precedentemente imburrato, in modo da facilitarne il distacco una volta cotti.

Cercate di sovrapporre la pasta avvolgendola senza tirarla e senza stringere troppo.

Terminata questa operazione spennellate la superficie dei cannoncini con del tuorlo d’uovo sbattuto e mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti in modalità ventilato.

Una volta che i cannoncini sono cotti, estraete il cilindro prestando attenzione a non bruciarvi.
A questo punto preparate il ripieno.

Sbucciate le patate precedentemente lessate e mettetele in una ciotola insieme al sale, il tonno sgocciolato, il formaggio Philadelphia, i capperi e l’olio extravergine.

Mixate il tutto sino ad ottenere una crema liscia, versatela in una sac à poche e riempite i cannoncini prima da un lato e poi dall’altro.

Infine potete guarnire le estremità con dei pezzi di olive e di pomodoro come ho fatto io, oppure in alternativa potete utilizzare vari semini come i semi di chia, i semi di papavero, i semi di sesamo… a voi la scelta!

Sistemate i cannoncini ripieni di Philadephia e tonno in frigorifero sino al momento di servirli.
Potrebbe interessarvi anche la ricetta della Sa Prazzira o Mustazzeddu focaccia sarda

Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche su Instagram Facebook.

 

3 Risposte a “Cannoncini ripieni di Philadephia e tonno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *