Ingredienti per 14 cannoncini:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 2 scatoletta di tonno da 80 g
- 180 g di patate lesse
- 2 pizzichi di sale
- 100 g di philadelphia
- 10 g di capperi
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 uovo
Procedimento:
Per preparare i cannoncini ripieni di Philadephia e tonno ho utilizzato una pasta sfoglia già pronta per velocizzare i tempi. Tagliate la pasta sfoglia a strisce di circa 2 cm ciascuna.
Prendete una striscia alla volta, spennellatela dove serve che faccia da collante (perciò metà striscia) con del tuorlo d’uovo sbattuto, e avvolgetela sul cilindro da cannoncino precedentemente imburrato, in modo da facilitarne il distacco una volta cotti.
Cercate di sovrapporre la pasta avvolgendola senza tirarla e senza stringere troppo.
Terminata questa operazione spennellate la superficie dei cannoncini con del tuorlo d’uovo sbattuto e mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti in modalità ventilato.
Una volta che i cannoncini sono cotti, estraete il cilindro prestando attenzione a non bruciarvi.
A questo punto preparate il ripieno.
Sbucciate le patate precedentemente lessate e mettetele in una ciotola insieme al sale, il tonno sgocciolato, il formaggio Philadelphia, i capperi e l’olio extravergine.
Mixate il tutto sino ad ottenere una crema liscia, versatela in una sac à poche e riempite i cannoncini prima da un lato e poi dall’altro.
Infine potete guarnire le estremità con dei pezzi di olive e di pomodoro come ho fatto io, oppure in alternativa potete utilizzare vari semini come i semi di chia, i semi di papavero, i semi di sesamo… a voi la scelta!
L’idea di cuocere i cannoncini al forno mi piace, la trovo funzionale. Ottimo stuzzichino dal ripieno molto saporito!
Che brava complimenti ottima descrizione
uh che bella idea 🙂
questi sfizi ripieni mettono allegria e buonumore in tavola 🙂
ottimi anche in vista delle feste 🙂