Se siete stanchi della classica pasta fresca all’uovo, vi consiglio di provare le tagliatelle all’uovo e cacao condite con del buon pecorino Brigante fresco di F.lli Pinna, una spolverata di pane tostato grattugiato e un pizzico di scorza d’arancia grattugiata, che conferisce una nota di freschezza al piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 280 gr di tagliatelle fresche al cacao
- 1 noce di burro
- 180 gr di pecorino fresco Brigante
- pane tostato grattugiato q.b.
- scorza d’arancia grattugiata q.b
E’ d’obbligo servire il piatto ben caldo per poterlo gustare appieno!Per ottenere un ottimo risultato ed esaltare i sapori degli ingredienti vi consiglio di utilizzare sempre prodotti di qualità.
Questa ricetta è in collaborazione con il caseificio sardo F.lli Pinna. L’azienda nasce nel 1919 a Thiesi, nel nord della Sardegna, oggi produce oltre 100mila quintali di formaggi e ricotte all’anno utilizzando latte di alta qualità in uno stabilimento di 28 mila metri quadri, certificato secondo le norme ISO 9001 e gli standard europei di sicurezza alimentare BRC e IFS. Il pecorino utilizzato in questa mia ricetta é il Brigante classico, formaggio di pecora fresco che conserva un intenso profumo di latte, una consistenza morbida ed un gusto dolce e raffinato. Rappresenta un equilibrio perfetto fra sapore e freschezza.Vi lascio il link del loro sito cosi potete scoprire tutti i loro prodotti e altre utili informazioni.
Una ricetta che mi ha incuriosito molto. Parto dal presupposto che di Brigante, ne mangerei diverse fette anche da sole.
La cosa particolare, a parte le tagliatelle che già sono al cacao, è l’abbinamento con la scorza d’arancia, che rilascerà gli oli essenziali. Dolcezza e grasso del formaggio di pecora, freschezza dell’arancia e croccantezza del pan grattato tostato. Poi verrà percepito anche l’amarognolo del cacao….così veramente è complicato.
Sembra facile, ma è un piatto molto complesso secondo me.
Complimenti per l’idea!
è un piatto veramente particolare, mi incuriosisce molto, complimenti!
Tagliatelle al cacao? Adesso sono curiosa di provarle. Le preparerò nei prossimi giorni
Questa ricetta è un’ottima idea da preparare
anche per le prossime festività natalizie. Grazie Lisa!
Sono contenta tu abbia gradito!