Spaghetti con gamberoni e scorza di limone

Gli spaghetti con gamberoni e scorza di limone grattugiata è un primo piatto di mare dal sapore unico. La ricetta è facile come tutte le mie ricette d’altronde,  e pronta in pochi minuti, ma è una vera esplosione di gusto. Grazie alla scorza di limone che gli da quella freschezza e leggerezza  di  grande effetto per il palato.

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 300 gr di spaghetti
  • 500 ml di sugo di pomodoro
  • 12 gamberoni
  • olio evo q.b
  • la scorza grattugiata di un piccolo limone
  • peperoncino q.b
  • metà cipolla
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco

 

 

Procedimento:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo pulite i gamberi, mettete la cipolla tritata in una padella con olio extravergine e fatte rosolare, aggiungete i gamberi e continuate a far rosolare, sfumate con il vino bianco e fatte evaporare. Aggiungete il sugo di pomodoro e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per 5 minuti circa. Aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Scolate la pasta al dente, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura e fatte saltare il tutto in padella per qualche minuto in modo da far insaporire bene la pasta. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura. Per ultimo aggiungete la scorza  grattugiata del limone e servite.

Chi sono?

Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina

 

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