Per preparare un semplice ma molto sfizioso rustico alla pizzaiola bastano pochi ingredienti: una confezione di pasta sfoglia, una mozzarella, dei pomodori, un filo d’olio, un pò di origano e dei capperi. Per il resto date largo spazio alla fantasia per crearla in base al vostro gusto. Si prepara in pochi minuti e si presta bene per le gite fuori porta, per antipasto, per un aperitivo, per la merenda.
Ingrediendi per 6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 pomodori
- 1 mozzarella
- olio evo q.b
- un pizzico di sale
- un paio di capperi
Procedimento:
Tagliate a fettine sottili i pomodori (se preferite potete pelarli)
Stendete la pasta sfoglia su una teglia, tagliate e lasciate da parte una striscia di circa 6 cm per fare il reticolo sopra. Posizionate le fettine sulla pasta sfoglia, salate leggermente , mettete l’origano, i capperi e un filo di olio, per ultimo la mozzarella tagliata a piccoli pezzi. Dopodiché fate delle strisce per decorare e spennellate con il tuorlo d’uovo.
Cuocete in forno preriscaldato a 230° per circa 20 minuti .
Consigli:
Questa sfoglia si può farcire anche con le verdure, del tonno e quant’ altro di vostro gradimento.
Chi sono?
Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina