Ad un buon piatto di pasta è difficile dire di no, infatti è la regina sulla tavola degli Italiani. Abbiamo a disposizione tanti prodotti per creare i più vari condimenti, dal più elaborato al più semplice. E oggi vi propongo gli spaghetti con pomodori Piccadilly e ricotta salata, un piatto facile da preparare e ricco di gusto. Per la buona riuscita di questo piatto è necessario reperire delle materie prime di qualità. Provate questa ricetta e lasciatemi un commento per farmi sapere se è di vostro gradimento.
- 300gr di spaghetti
- 100gr di ricotta salata
- 300gr di pomodori Piccadilly
- 1spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- basilico a piacere
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini (per i palati più delicati si possono pelare). In una padella far soffriggere l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungete i pomodori, mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungete la pasta scolata al dente. Lasciate da parte un pochino di acqua di cottura da aggiungete nel caso si asciugasse troppo. Infine aggiungete la ricotta salata sbriciolata e qualche fogliolina di basilico. Fatte saltare la pasta per qualche minuto per farla insaporire bene, e servire!
Chi sono?
Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina
Dall’unione di pochi semplici ingredienti nascono gli spaghetti con pomodori Piccadilly e ricotta salata, un piatto che vi conquisterà
Questa ricetta la provo subito Complimenti Lisa!
Grazie Anna!
Complimenti, veramente ottimi.
Grazie Rosalba, buona serata!