Rotolo tiramisù senza cottura e senza uova nella crema

Oggi vi lascio una delle ricette che più adoro, il rotolo tiramisù senza cottura e senza uova nella crema.  Oltre ad essere un dolce di grande effetto è anche un dolce golosissimo per gli amanti del caffè, oltretutto è facile, veloce ed economico da realizzare.Ideale anche da portare in tavola come dolce di fine pasto  per occasioni speciali, sarà apprezzatissimo dai vostri ospiti.

Vediamo assieme come preparare questo delizioso rotolo tiramisù!

Sotto la ricetta vi lascio anche la video ricetta.

Ingredienti: 


  24 biscotti savoiardi 

  400 ml di caffè circa

120 g di latte condensato

  500 g di mascarpone 

  500 g di panna  vegetale

15 g di zucchero a velo

cacao amaro q.b.

scaglie di cioccolato fondente q.b.

amarene sciroppate q.b.

Procedimento: 

Per preparare il rotolo tiramisù per prima cosa preparate il caffé, zuccheratelo a vostro piacere e lasciate raffreddare.

Dopodiché mettete la panna fredda da frigorifero assieme allo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche, quando è ben compatta mettete da parte e preparate la crema al mascarpone.

Versate in un’altra ciotola il latte condensato, il mascarpone e lavorate bene con le fruste elettriche sino a quando diventa una crema compatta.

E poi aggiungete in più riprese la panna montata. 

Amalgamate il tutto bene e sistemate la crema in frigo sino al momento di utilizzarla.

Sistemate un foglio di carta da forno sul piano di lavoro, intingete velocemente i savoiardi nel caffè e disponeteli l’uno accanto all’altro su 3 file, ognuna di 8 savoiardi. 

Ora estraete la crema dal frigorifero, riempite una sac à poche e ricoprite tutta la superficie dei savoiardi con la crema. 

Appiattite leggermente la crema con una spatola,  spolverate con il cacao amaro e distribuite delle scaglie di cioccolato fondente.

Ora aiutandovi con la carta da forno arrotolate i savoiardi su se stessi cercando di compattarli bene.

Ricoprite il rotolo con della pellicola da cucina e sistematelo in freezer per circa 2 ore.

Trascorso il tempo in freezer, eliminate la pellicola e la carta da forno e sistematelo su un vassoio.

Ricoprite tutta la superficie del rotolo con la restante crema, disegnate delle righe con i rebbi di una forchetta per tutta la lunghezza del rotolo, infine fate dei ciuffetti di crema sulla superficie.

Sistemate il rotolo in frigo per alcune ore. 

Infine, spolverate il rotolo tiramisù con il cacao amaro e sistemate delle amarene sciroppate sui ciuffetti.

Ora potete servire il rotolo! 

rotolo tiramisù senza cottura e senza uova nella crema.
Rotolo Tiramisù senza cottura e senza uova nella crema di Lisa in cucina

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