Torta di mandorle senza farina

Torta di mandorle senza farina
Torta alle mandorle senza farina di Lisa in cucina

Se state cercando un dolce goloso, veloce e facile da realizzare la torta alle mandorle senza farina è il dolce giusto che fa per voi.
Bastano veramente pochi ingredienti e poco tempo per conquistare i vostri ospiti con un dolce dal sapore unico, adatto per tutti e per tutte le occasioni.

Per questa ricetta ringrazio il mio amico Mister Kitchen in the world, nel suo canale trovate questa e tante altre ricette.
In basso alla ricetta trovate anche la video ricetta.

Ecco la ricetta!

Ingredienti:

200 g di mandorle macinate

200 g di zucchero

5 uova

6 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

10 ml di liquore maraschino

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

ciliegie candite

Procedimento:

Per preparare la torta di mandorle senza farina, iniziate a separare i tuorli dagli albumi, lavorate bene con un frullatore elettrico gli albumi con un pizzico di sale finché diventa ben sodo e fermo, poi lasciate da parte.

Procedete a lavorare con il frullatore elettrico i tuorli con lo zucchero semolato fino a che diventa un composto chiaro e spumoso, aggiungete la scorza del limone grattugiata e amalgamate bene.

Dopodiché aggiungete a piccole dosi il composto degli albumi e la farina di mandorle a quello dei tuorli, mescolate delicatamente con l’ausilio di una spatola, con un movimento leggero dal basso verso l’alto cercando di non smontare l’impasto degli albumi lavorati.

Aggiungete il lievito per dolci setacciato, mescolate bene il tutto e per ultimo aggiungete il liquore maraschino poco per volta.

Versate l’impasto in una teglia di diametro cm 25 precedentemente imburrata e infarinata.

Mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Regolatevi anche in base al vostro forno.
Prima di sfornare la torta eseguite la prova stecchino.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare la torta sulla teglia.

Dopodiché sistemate la torta su un vassoio e spolverate la superficie con lo zucchero a velo e decorate con delle ciliegie candite

Ora potete servire la torta di mandorle senza farina!

Torta di mandorle senza farina di Lisa in cucina

Potrebbe interessarvi anche le seguenti ricette:

crostata crostata agli amaretti e crema al mascarpone

La golosissima crostata al tiramisù

Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram Facebook e Pintarest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *