Vediamo assieme come prepararlo!
Ingrdienti per un rotolo da 8/10 porzioni
Ingredienti per la meringa:
- 3 albumi
- 250 g di zucchero semolato tipo Zefiro
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- un cucchiaino di aceto bianco
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 250 gr di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
- 30 gr di zucchero a velo
- 200 gr di panna fresca da montare
Per decorare :
- 1 cestino di fragole
Procedimento:
Foderate con carta da forno uno stampo rettangolare da 36×27 cm lasciandola sporgere fuori dai bordi.
Imburrate e spolverate con amido di mais.
Preparate la meringa versando in una ciotola capiente gli albumi e il pizzico di sale, montateli con le fruste elettriche o con una planetaria e quando cominciano a diventare bianchi aggiungete lo zucchero un poco alla volta continuando a frullare.
Una volta che la meringa è ben soda, aggiungete l’aceto, l’amido di mais e la vaniglia.
Continuate a frullare per pochi secondi e poi versate il composto nella teglia livellando bene con una spatola.
Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per 30 minuti circa, finchè si forma una crosticina in superficie. La meringa deve rimanere ancora soffice al tatto.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente nella teglia.
Coprite la meringa con un foglio di carta da forno e capovolgete la teglia. Staccate con delicatezza la meringa dalla carta utilizzata nella cottura.
Ora montate la panna con lo zucchero a velo e lasciate da parte.
Procedete alla preparazione della crema.
Versate in una ciotola lo zucchero e il mascarpone e lavorate con le fruste elettriche sino a farle diventare una crema, per ultimo aggiungete poco per volta la panna precedentemente montata con una spatola sino a quando il tutto si amalgama bene.
Una volta pronta la crema, spalmatene circa 3/4 sulla meringa, lasciando vuoti i bordi.
Riponete delle fettine di fragola tagliate sottili sopra la crema e arrotolate delicatamente la meringa dal lato lungo aiutandovi con la carta fino a far scivolare il rotolo sul piatto da portata.
Utilizzate il resto della crema per decorare la superficie a vostro piacere assieme alle fragole, infine spruzzate le fragole con la gelatina per dolci.
Mettete in frigo sino al momento di servire.