Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di fregola
- 4 carciofi
- un pezzetto di cipolla
- 1 spichio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 pomodori secchi
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano
- olio extravergine di oliva q.b
- peperoncino rosso q.b
- 50 gr di bottarga grattugiata di muggine
Procedimento:
Iniziate a prepare la fregola sarda con carciofi e bottarga col pulire i carciofi tagliando le teste ed eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliateli a fettine e metteteli in acqua e succo di limone per evitare che diventino neri.
In una casseruola rosolate la cipolla e l’aglio con l’olio extravergine di oliva.
Quando il tutto inizierà a dorarsi, unite i carciofi tagliati a fettine sottili, lasciate rosolare ancora pochi secondi e aggiungete il vino bianco secco, lasciandolo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete il pomodoro secco e una parte del prezzemolo tritato e mescolate tutto assieme.
Ultimate quindi la cottura della fregola nella casseruola assieme ai carciofi, mescolando in continuazione.
Aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino rosso a vostro piacere, una bustina di zafferano e poco alla volta l’acqua di cottura man mano che si asciuga.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il restante prezzemolo tritato, un bel po della bottarga e mescolate bene.
Servite la fregola sarda con carciofi e bottarga ben calda e aggiungendo direttamente sul piatto la restante quantità di bottarga.
mmm chissà che bontà!
Ottima veramente… grazie!