Risotto al radicchio

 

 

Il risotto al radicchio è un primo piatto facile e veloce da preparare.

Ideale per chi ama i gusti poco dolci e dalle note amarognole, che in questo caso sono assicurate dalla presenza del radicchio.

È un piatto ideale anche per chi sta seguendo una dieta, essendo bilanciato dal punto di vista calorico e nutrizionale.

Vi assicuro che, se vi piace il radicchio, la bontà di questo piatto vi conquisterà…

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 260 gr di riso
  • 250 gr di radicchio
  • 800 ml di brodo (circa)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 gr di pecorino romano grattugiato
  • 40 ml di vino bianco
  • 1/2 cipolla piccola

 

Procedimento:

Lavate il radicchio, staccate le foglie e tagliatele a listarelle.

Tritate la cipolla e fatte appassire con un pó d’olio in una padella.

Aggiungete il riso, lasciate tostare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.

Versate un mestolo di brodo precedentemente preparato e, mescolando di continuo, aggiungetene dell’altro non appena viene assorbito.

A metà cottura aggiungete il radicchio al risotto e lasciate finire di cuocere il tutto.
 
Quando il risotto sarà cotto, togliete dal fuoco e mantecate con il pecorino romano e un filo di olio evo.
 
 
Servite il risotto ben caldo!
 
 
 
 
 
 
 

Chi sono?

Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina

 

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