Il risotto al radicchio è un primo piatto facile e veloce da preparare.
Ideale per chi ama i gusti poco dolci e dalle note amarognole, che in questo caso sono assicurate dalla presenza del radicchio.
È un piatto ideale anche per chi sta seguendo una dieta, essendo bilanciato dal punto di vista calorico e nutrizionale.
Vi assicuro che, se vi piace il radicchio, la bontà di questo piatto vi conquisterà…
Ingredienti per 4 persone:
- 260 gr di riso
- 250 gr di radicchio
- 800 ml di brodo (circa)
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50 gr di pecorino romano grattugiato
- 40 ml di vino bianco
- 1/2 cipolla piccola
Procedimento:
Lavate il radicchio, staccate le foglie e tagliatele a listarelle.
Tritate la cipolla e fatte appassire con un pó d’olio in una padella.
Aggiungete il riso, lasciate tostare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.
Versate un mestolo di brodo precedentemente preparato e, mescolando di continuo, aggiungetene dell’altro non appena viene assorbito.
Chi sono?
Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina