Treccine dolci con gocce di cioccolato

Treccine dolci con gocce di cioccolato

Treccine dolci con gocce di cioccolato sono delle panbrioche favolose e ideali da gustare a merenda e per la colazione.

Sicuramente più genuini rispetto alle merendine confezionate che troviamo nei supermercati.

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Ora vediamo assieme la ricetta!

Ingredienti

  • 130 g di farina 00

  • 130 g di farina manitoba

  • 3 g di sale

  • 30 g di olio di semi di girasole

  • 150 g di latte

  • 40 g di zucchero

  • 5 g di lievito di birra

  • 40 g di gocce di cioccolato

  • Per la superficie
  • Zucchero semolato a piacere

  • 2 cucchiai di latte

  • 1 uovo

Procedimento:

  • Iniziate a preparare le treccine dolci con gocce di cioccolato facendo sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.

  • Versate nella ciotola della planetaria (se volete potete anche impastare a mano) il latte dove avete fatto sciogliere il lievito e lo zucchero, fatte mescolare con il gancio e incorporate la farina  precedentemente setacciata in tre volte.

  • Continuate a lavorare l’impasto e incorporate l’olio in più riprese e poi il sale.

  • Continuate ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  • Dopodiché incorporate le gocce di cioccolato.

  • Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e una coperta, mettete a lievitare lontano dalle correnti sino raddoppio.

  • A lievitazione ultimata dividete l’impasto in pezzi di 45 g ciascuno.

  • Dovete appiattire ogni pezzo di impasto e ripiegare i lati verso l’interno e poi ripiegate su se stesso e fatelo girare tra le mani e sul piano di lavoro cercando di  formare una pallina.

  • Dividete la pallina in tre parti e formate tre serpentini, unitela parte superiore, formate la treccia e sigillate la fine della treccia.

  • Proseguite con tutti i pezzi di pasta.

  • Dopodiché sistemateli su una teglia rivestita di carta da forno, copriteli e mettete a lievitare sino al raddoppio.

  • A lievitazione ultimata, in una ciotola sbattete l’uovo e il latte assieme e spennellate la superficie e per ultimo mettete sopra le treccine dello zucchero semolato.

  • Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

  • Per la cottura vi consiglio di regolarvi anche in base al vostro forno.

  • A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare le treccine dolci con gocce di cioccolato.

Treccine dolci con gocce di cioccolato
Treccine dolci con gocce di cioccolato


Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

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