Treccine dolci con gocce di cioccolato sono delle panbrioche favolose e ideali da gustare a merenda e per la colazione.
Sicuramente più genuini rispetto alle merendine confezionate che troviamo nei supermercati.
Ora vediamo assieme la ricetta!
Ingredienti
130 g di farina 00
130 g di farina manitoba
3 g di sale
30 g di olio di semi di girasole
150 g di latte
40 g di zucchero
5 g di lievito di birra
40 g di gocce di cioccolato
- Per la superficie
Zucchero semolato a piacere
2 cucchiai di latte
1 uovo
Procedimento:
- Iniziate a preparare le treccine dolci con gocce di cioccolato facendo sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.
- Versate nella ciotola della planetaria (se volete potete anche impastare a mano) il latte dove avete fatto sciogliere il lievito e lo zucchero, fatte mescolare con il gancio e incorporate la farina precedentemente setacciata in tre volte.
- Continuate a lavorare l’impasto e incorporate l’olio in più riprese e poi il sale.
- Continuate ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Dopodiché incorporate le gocce di cioccolato.
- Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e una coperta, mettete a lievitare lontano dalle correnti sino raddoppio.
- A lievitazione ultimata dividete l’impasto in pezzi di 45 g ciascuno.
- Dovete appiattire ogni pezzo di impasto e ripiegare i lati verso l’interno e poi ripiegate su se stesso e fatelo girare tra le mani e sul piano di lavoro cercando di formare una pallina.
- Dividete la pallina in tre parti e formate tre serpentini, unitela parte superiore, formate la treccia e sigillate la fine della treccia.
- Proseguite con tutti i pezzi di pasta.
- Dopodiché sistemateli su una teglia rivestita di carta da forno, copriteli e mettete a lievitare sino al raddoppio.
- A lievitazione ultimata, in una ciotola sbattete l’uovo e il latte assieme e spennellate la superficie e per ultimo mettete sopra le treccine dello zucchero semolato.
- Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
- Per la cottura vi consiglio di regolarvi anche in base al vostro forno.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare le treccine dolci con gocce di cioccolato.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!
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