Pizzette fritte Montanare

Pizzette fritte Montanare
Pizzette fritte Montanare

Le pizzette fritte Montanare, sono tipiche della tradizione culinaria napoletana,  sono molto invitanti e faranno gola proprio a tutti!

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Vediamo assieme la ricetta.

Ingredienti per 8 montanare:

  • 250 g di farina 0

  • 120 g di acqua circa

  • 1 cucchiaio di olio extravergine

  • 6 g di lievito di birra fresco

  • 4 gr di sale

  • 60 gr circa di mozzarella

  • 150 gr circa di passata o polpa di pomodoro

  • 25 gr di parmigiano

  • Basilico q.b

  • Olio di semi di girasole per friggere

Procedimento:

  • Per preparare le pizzette fritte montanare incominciate col setacciare la farina nella ciotola della planetaria (potete impastare benissimo anche a mano), aggiungete il lievito e l’acqua tiepida e impastate.

  • Per ultimi aggiungete l’olio e il sale, lavorate l’impasto sino ad ottenere un panetto bello liscio e copritelo con un canovaccio.

  • Lasciate lievitare per circa 2 ore o comunque sino a quando non vedete l’impasto raddoppiato.

  • Quando è ben lievitato, prendete l’impasto e dividetelo in tante palline da circa 45 gr ciascuna e lasciatele lievitare nuovamente per circa 40 minuti, dipende molto dalla temperatura che si ha in casa.

  • Mentre le palline lievitano, preparate il sugo cuocendo la passata di pomodoro con un po’ di olio e sale a piacere.

  • Mettete anche a gocciolare la mozzarella tagliata a piccoli pezzi.

  • Quando le palline sono lievitate, appiattitele con le dita e friggetele nell’olio non troppo bollente da entrambi i lati, scolatele e versateci sopra un cucchiaino di sugo bollente e qualche pezzetto di mozzarella con un pochino di parmigiano grattugiato.

  • Il sugo caldo farà sciogliere la mozzarella.

  • Decorate infine con qualche fogliolina di basilico.

Pizzette fritte Montanare

Pizzette fritte Montanare

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

 

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