Le pizzette fritte Montanare, sono tipiche della tradizione culinaria napoletana, sono molto invitanti e faranno gola proprio a tutti!
Vediamo assieme la ricetta.
Ingredienti per 8 montanare:
250 g di farina 0
120 g di acqua circa
1 cucchiaio di olio extravergine
6 g di lievito di birra fresco
4 gr di sale
60 gr circa di mozzarella
150 gr circa di passata o polpa di pomodoro
25 gr di parmigiano
Basilico q.b
Olio di semi di girasole per friggere
Procedimento:
- Per preparare le pizzette fritte montanare incominciate col setacciare la farina nella ciotola della planetaria (potete impastare benissimo anche a mano), aggiungete il lievito e l’acqua tiepida e impastate.
- Per ultimi aggiungete l’olio e il sale, lavorate l’impasto sino ad ottenere un panetto bello liscio e copritelo con un canovaccio.
- Lasciate lievitare per circa 2 ore o comunque sino a quando non vedete l’impasto raddoppiato.
- Quando è ben lievitato, prendete l’impasto e dividetelo in tante palline da circa 45 gr ciascuna e lasciatele lievitare nuovamente per circa 40 minuti, dipende molto dalla temperatura che si ha in casa.
- Mentre le palline lievitano, preparate il sugo cuocendo la passata di pomodoro con un po’ di olio e sale a piacere.
- Mettete anche a gocciolare la mozzarella tagliata a piccoli pezzi.
- Quando le palline sono lievitate, appiattitele con le dita e friggetele nell’olio non troppo bollente da entrambi i lati, scolatele e versateci sopra un cucchiaino di sugo bollente e qualche pezzetto di mozzarella con un pochino di parmigiano grattugiato.
- Il sugo caldo farà sciogliere la mozzarella.
- Decorate infine con qualche fogliolina di basilico.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!