Oggi vi propongo sperando possa piacervi una ricetta alternativa alle classifiche polpette, veloce da preparare, molto gustosi e farete felici sia i piccoli che i grandi di casa.
Ma vediamo assieme come preparare i panzerotti di carne macinata ripieni di provola e speck.
Ingredienti:
– 500 g di macinato scelto misto bovino e suino
– 2 uova grandi
– 10O g di parmigiano grattugiato
– 150 g di speck oppure prosciutto cotto
– 200 g di provarla a fette
– Pepe, prezzemolo, aglio, sale a vostro piacere
– Pangrattato circa 3 cucchiai colmi
Procedimento:
Mettete in una ciotola grande la carne macinata mista, il prezzemolo e l’aglio tritati, le uova, il formaggio, sale e pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti assieme e per ultimo aggiungete il pangrattato sino ad ottenere un composto né troppo umido ma neanche troppo asciutto altrimenti si spacca in cottura.
Prelevate con le mani una parte del impasto e stendetelo su della carta forno con i palmi delle mani se volete aiutatevi con un coppapasta come ho fatto io, appiattite il tutto ottenendo uno spessore di mezzo cm non di più.
Adagiate sopra una o due fettine di provola e poi una fettina di speck.
Ripiegate a metà, facendo una leggera pressione sui bordi per sigillare, mi raccomando di chiudere bene anche gli eventuali buchi altrimenti in cottura fuoriesce il ripieno.
Procedete sino a terminare tutti gli ingredienti.
Dopodiché passate i panzerotti nel pangrattato e sistemateli in una teglia foderata con la carta da forno.
Spennallate la superficie con l’olio evo e mettete a cuocere in forno preriscaldato o nella friggitrice ad aria a 200° per 20 min circa avendo l’accortezza di girarli delicatamente a metà cottura.
A cottura ultimata servite i panzerotti di carne macinata ripieni di provola e speck.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa !
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