Panzerotti di carne macinata ripieni di provola e speck

Panzerotti di carne macinata ripieni di provola e speck
Panzerotti di carne macinata ripieni di provola e speck

Oggi vi propongo sperando possa piacervi una ricetta alternativa alle classifiche polpette, veloce da preparare, molto gustosi e farete felici sia i piccoli che i grandi di casa.

Ma vediamo assieme come preparare i panzerotti di carne macinata ripieni di provola e speck. 


Ingredienti: 


500 g di macinato scelto misto bovino e suino


2 uova grandi


– 10O g di parmigiano grattugiato


150 g di speck oppure prosciutto cotto


200 g di provarla a fette 


Pepe, prezzemolo, aglio, sale a vostro piacere 


Pangrattato circa 3 cucchiai colmi 



Procedimento:


Mettete in una ciotola grande la carne macinata mista, il prezzemolo e l’aglio tritati, le uova, il formaggio, sale e pepe.


Amalgamate tutti gli ingredienti assieme e per ultimo aggiungete il pangrattato sino ad ottenere un  composto né troppo umido ma neanche troppo asciutto altrimenti si spacca in cottura.


Prelevate con le mani una parte del impasto e stendetelo su della carta forno con i palmi delle mani se volete aiutatevi con un coppapasta come ho fatto io, appiattite il tutto ottenendo uno spessore di mezzo cm non di più.


Adagiate sopra una o due  fettine di provola e poi una fettina di speck.


Ripiegate a metà, facendo una leggera pressione sui bordi per sigillare, mi raccomando di chiudere bene anche gli eventuali buchi altrimenti in cottura fuoriesce il ripieno.


Procedete sino a terminare tutti gli ingredienti.

le cotolette di melanzane con speck e provola con doppia panatura


Dopodiché passate i panzerotti nel pangrattato e sistemateli in una teglia foderata con la carta da forno.


Spennallate la superficie con l’olio evo e mettete a cuocere in forno preriscaldato o nella friggitrice ad aria a 200° per 20 min circa avendo l’accortezza di girarli delicatamente a metà cottura.


A cottura ultimata servite i panzerotti di carne macinata ripieni di provola e speck.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa !

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