Questi muffin con ricotta fresca di pecora sono caratterizzati da un gusto e da una consistenza molto simile alle classiche pardule o formaggelle, un dolce tipico sardo.
Gli ingredienti predominanti sono proprio la ricotta fresca di pecora e l’aroma conferito dalla scorza d’arancia.
Sono adatti per la colazione, per la merenda, oppure come dolce per le occasioni speciali.
Io ho utillizzo la ricotta fresca di pecora dei F.lli Pinna; io faccio largo consumo di ricotta fresca di pecora e tra quelle provate finora questa è quella che più mi piace.
Ingredienti per 9 muffin:
- 250 gr di ricotta fresca di pecora
- 150 gr di farina
- la scorza grattugiata di 2 arance
- 120 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 40 gr di olio di semi
- 8 gr di lievito in polvere per dolci
- 5 gr di liquore mandarinetto
Procedimento:
Mettete a sgocciolare la ricotta in un colapasta coperto dal giorno prima dell’utilizzo, deve essere ben asciutta.
Questa ricetta è in collaborazione con l’azienda F.lli Pinna.
L’azienda produce diversi tipi di formaggi di qualità, vi invito a visitare il loro sito!
Ricetta salvata, grazie!
Voglio provare a farli anch’io sono molto invitanti!
Mi piace questa ricetta,facile e veloce…la copio..grazie
Grazie a te Sabina!