Muffin al caffè e frutta secca… ottimi per la colazione!


Oggi vi propongo i muffin al caffè con frutta secca… Deliziosi per la colazione e iniziare cosi la giornata con la giusta carica di energia e dolcezza. 


Sono facili e veloci da preparare,  senza burro, sofficissimi, e se preferiti potete anche inzupparli nel latte.

Ingredienti per 10 muffin:


2 uova

250 gr di farina integrale

120 gr di zucchero di canna fine

120 gr di caffè (senza zuccherare)

12 gr di lievito in polvere per dolci 

80 gr di olio di semi di girasole

50 gr di latte

25 gr di mandorle sgusciate

20 gr di noci sgusciate


Per decorare:


zucchero a velo q b.

Procedimento: 


Per preparare i muffin al caffè e frutta secca iniziate nel preparare il caffè e poi mettete da parte per farlo raffreddare.

Tritate grossolanamente le noci e le mandorle e tenete da parte anche queste.

In una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete a piccole dosi prima l’olio, poi la farina setacciata alternando con  il caffè amaro,  continuando sempre a frullare.

State attenti a non formare grumi.

Proseguite incorporando il latte e il lievito in polvere.

L’impasto  deve risultare liscio e cremoso.
Ora  aggiungete le noci e le mandorle tritate e mescolate il tutto con una spatola.

Prendete una teglia per muffin e inserite un pirottino di carta in ogni stampo.

Riempite i pirottini  per 3/4 della loro capienza e mettete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa.


Fatte prova stecchino prima di sfornare.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare i muffin.


Una volta raffreddati spolverate con dello zucchero a velo e poi potete gustare i muffin al caffè e frutta secca.


Consigli:


Se preferite o non amate la frutta secca potete non metterla.


Per questa ricetta ho utilizzato il CAFFE’ BIOLOGICO MAYA dell’azienda
https://www.bandoitaly.com/ .

Questo caffè mi è piaciuto molto per il suo sapore avvolgente, è preparato con una miscela di chicchi di ottima qualità, provenienti da Nicaragua e Honduras.

Vi invito a visitare il sito di questa azienda e scoprire così tantissimi altri prodotti molto interessanti e soprattutto bio!

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