La ciambella marmorizzata è il dolce ideale per la colazione.
Non c’è modo migliore di iniziare la giornata se non facendo un carico di energia grazie al doppio gusto ottenuto dai due tipi di impasto: uno aromatizzato con la scorza del limone grattugiato e l’altro al cacao, perché due e meglio di uno! Siete d’accordo con me?
Oltre ad essere una ciambella golosa, è anche semplice e veloce da preparare, perciò siete pronti ad indossare il grembiule?
Ecco la ricetta!!!
Ingredienti:
Procedimento:
Nella planetaria frullate bene le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a quando diventano cremosi.
Se non avete la planetaria potete utilizzare delle fruste elettriche.
Aggiungete in questa sequenza a piccole dosi e facendo sempre lavorare la planetaria: l’olio di semi di girasole, il latte (lasciandone da parte un cucchiaio), la farina setacciata, un pizzico di sale, e per ultimo il lievito in polvere setacciato.
Ora dividete il composto in due parti.
In uno aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Nell’altro aggiungete il cacao amaro e il cucchiaio di latte che avete lasciato da parte dal totale, e mescolate bene.
Ora che avete i due impasti pronti, imburrate e infarinate uno stampo di diametro cm 26 con il buco al centro.
Versate nello stampo metà dell’impasto chiaro, successivamente l’impasto al cioccolato, e per ultimo il rimanente impasto chiaro.
Per ottenere la marmorizzazione procedete creando dei cerchi attorno allo stampo con un bastoncino.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
Fatte la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare e infine spolverate la ciambella marmorizzata con dello zucchero a velo.
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