Ciambella marmorizzata… ottima per la colazione!

 

 

La ciambella marmorizzata è il dolce ideale per la colazione.

Non c’è modo migliore di iniziare la giornata se non facendo un carico di energia grazie al doppio gusto ottenuto dai due tipi di impasto: uno aromatizzato con la scorza del limone grattugiato e l’altro al cacao, perché due e meglio di uno! Siete d’accordo con me?

Oltre ad essere una ciambella golosa, è anche semplice e veloce da preparare, perciò siete pronti ad indossare il grembiule?

Ecco la ricetta!!!

 

Ingredienti:

 

200 gr di farina
180 gr di zucchero
3 uova
60 gr di olio di semi di girasole
90 gr di latte
la scorza grattugiata di 1 limone
25 gr di cacao
10 gr di lievito in polvere per dolci

 

Procedimento:

 

Nella planetaria frullate bene le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a quando diventano cremosi.

Se non avete la planetaria potete utilizzare delle fruste elettriche.

Aggiungete in questa sequenza a piccole dosi e facendo sempre lavorare la planetaria: l’olio di semi di girasole, il latte (lasciandone da parte un cucchiaio), la farina setacciata, un pizzico di sale, e per ultimo il lievito in polvere setacciato.

Ora dividete il composto in due parti.

In uno aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Nell’altro aggiungete il cacao amaro e il cucchiaio di latte che avete lasciato da parte dal totale, e mescolate bene.

 

 

 

 

Ora che avete i due impasti pronti, imburrate e infarinate uno stampo di diametro cm 26 con il buco al centro.

Versate nello stampo metà dell’impasto chiaro, successivamente l’impasto al cioccolato, e per ultimo il rimanente impasto chiaro.

Per ottenere la marmorizzazione procedete creando dei cerchi attorno allo stampo con un bastoncino.

 

 

 

 

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Fatte la prova stecchino prima di sfornare.

 

 

 

 

Lasciate raffreddare e infine spolverate la ciambella marmorizzata con dello zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

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