Melanzane alla sarda… cotte al forno!

Le melanzane alla sarda cotte al forno sono una ricetta molto antica.
Con pochi ingredienti potete ottenere un piatto molto saporito da utilizzare come antipasto, come contorno oppure come secondo piatto.

Ingredienti per 2 persone :

–  4 melanzane 

– olio extravergine d’oliva q.b.

– sale q.b.

–  2 pomodori maturi

  1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

  foglie di basilico q.b.

Procedimento:

Per preparare le melanzane alla sarda cotte al forno dovete prima di tutto lavare le melanzane e dividerle a metà nel senso della lunghezza, incidete poi con la lama di un coltello l’interno di ogni metà praticando delle righe verticali e orizzontali.

Allargate un pochino le melanzane con le mani.

Salate e inserite nei tagli l’aglio e il  prezzemolo precedentemente tritati, e per ultimi i pomodori che avrete precedentemente pelato e tagliato a pezzetti piccoli.

Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, mettete un filo di olio e sistemate le melanzane.
Versate un filo di olio anche sopra  le melanzane e infornate a 220° per circa 20 minuti.

Una volta cotte, togliete le melanzane dal forno e  aggiungete qualche foglia di basilico fresco sopra ogni metà.

Potete servire questo piatto sia caldo che freddo.

Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *