Le sfogliatine alle pesche e marmellata sono un dolcetto dell’ultimo momento molto molto sfizioso.
Ottime da preparare quando arrivano ospiti all’improvviso o una dolce coccola per grandi e piccini, inoltre potete sostituire le pesche con le mele se preferite.
Vi consiglio di scegliere una pasta sfoglia di ottima qualità per avere un ottimo risultato finale.
Vediamo assieme la ricetta!
Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
2 pesche noci non troppo matture
Marmellata di albicocca q.b
Zucchero semolato q.b.
Procedimento:
- Lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili le pesche, trasferitele in una ciotola insieme a due cucchiai di zucchero e mescolate.
- Srotolate la pasta sfoglia e suddividetela in tanti rettangoli, scegliete voi la grandezza che preferite.
- Bucherellate con i rebbi di una forchetta la parte centrale dei rettangoli.
- Disponete un cucchiaino di marmellata al centro dei rettangoli e posizionate sopra tre o quattro fette di pesche sovrapponendole.
- Lasciate liberi i bordi così in cottura si formerà un cornicione.
- Spolverate sopra tutta la superficie con dello zucchero semolato e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°per 20 minuti circa.
- Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirle.
- Se preferite potete spolverare con lo zucchero a velo prima di servirle.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!
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Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia.