I Gueffus sono dolci tipici sardi a base di mandorle, piccoli bocconcini morbidi e golosi.
Non necesitano del forno ma basta una semplice pentola e un mestolo per preparali.
Poi vengono incartati uno per uno nelle cartine che vengono precedentemente intagliate o semplicemente sfrangiate alle estremità.
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Vediamo assieme la mia ricetta senza uova e semplice da preparare!
Ingredienti:
– 500 gr di mandorle
– 500 gr di zucchero
– 1 bicchierino di maraschino
–1 bicchierino d’acqua di fiori d’arancio
– mezzo bicchiere di acqua
– la scorza grattugiata di 2 limone bio
Procedimento:
Per preparare i Gueffus, per velocizzare e ridurre i tempi di preparazioni vi consiglio di comprare le mandorle tritate finemente nei negozi specializzati.
In un padella con i bordi alti versate mezzo bicchiere di
acqua, lo zucchero e fate bollire.
Aggiungete le mandorle macinate e mescolate di continuo, unite la scorza grattugiata del limone, l’acqua fior d’arancio e il liquore.
Lasciate cuocere sino a quando i liquidi si asciugano e si incomincia a colorare il fondo della padella.
Togliere dal fuoco e versate il composto in una ciotola grande.
Lasciatelo raffreddare un pochino e poi formate tante piccole polpettine.
Ricopritele con lo zucchero semolato o zucchero a velo come più preferite voi.
Sistematele su un vassoio per farli raffreddare bene.
Successivamente incartate i Gueffus con le cartine colorate che avrete precedentemente preparato ritagliando la carta velina in tanti rettangoli di cm 20 x cm 14 e aver sfrangiato le estremità.
Incartate il dolcetto a caramella.
I Gueffus si conservano bene per molto tempo se avrete l’accortezza di conservarli dentro un contenitore ermetico.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa !
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