Gueffus, dolci tipici sardi a base di mandorle

Gueffus dolci tipici sardi a base di mandorle
Gueffus dolci tipici sardi a base di mandorle, ricetta di Lisa in cucina

I Gueffus sono dolci tipici sardi a base di mandorle, piccoli bocconcini morbidi e golosi.

Non necesitano del forno ma basta una semplice pentola e un mestolo per preparali.

Poi vengono incartati uno per uno nelle cartine che vengono precedentemente intagliate o semplicemente sfrangiate alle estremità.

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Vediamo assieme la mia ricetta senza uova e semplice da preparare!


Ingredienti:

500 gr di mandorle

500 gr di zucchero

1 bicchierino di maraschino

1 bicchierino d’acqua di fiori d’arancio

mezzo bicchiere di acqua

la scorza grattugiata di 2 limone bio


Procedimento:


Per preparare i Gueffus, per velocizzare e ridurre i tempi di preparazioni vi consiglio di comprare le mandorle tritate finemente nei negozi specializzati.

In un padella con i bordi alti versate mezzo bicchiere di
acqua, lo zucchero e fate bollire.

Aggiungete le mandorle macinate e mescolate di continuo, unite la scorza grattugiata del limone, l’acqua fior d’arancio e il liquore.

Lasciate cuocere sino a quando i liquidi si asciugano e si incomincia a colorare il fondo della padella.

Togliere dal fuoco e versate il composto in una ciotola grande.

Lasciatelo raffreddare un pochino e poi formate tante piccole polpettine.

Ricopritele con lo zucchero semolato o zucchero a velo come più preferite voi.

Sistematele su un vassoio per farli raffreddare bene.

Successivamente incartate i Gueffus con le cartine colorate che avrete precedentemente preparato ritagliando la carta velina in tanti rettangoli di cm 20 x cm 14 e aver sfrangiato le estremità.

Incartate il dolcetto a caramella.

I Gueffus si conservano bene per molto tempo se avrete l’accortezza di conservarli dentro un contenitore ermetico.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa !

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