Conoscete già i savoiardi sardi classici, ma oggi assieme al mio amico mio amico Mister Kitchen in the world vi proponiamo i savoiardi sardi al cioccolato.
Leggeri, soffici e più golosi, sono perfetti da inzuppare nel latte o da usare per elaborare un dolcetto.
Vi lascio subito la ricetta scritta e vi invito a guardare la video ricetta sul canale del mio amico, vi lascio il link subito dopo gli ingredienti.
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Vediamo assieme la mia ricetta senza uova e semplice da preparare!
Ingredienti:
– 4 uova
– 90 g di zucchero a velo
– 90 g di zucchero semolato
– 100 g di farina 00
– 35 g di cacao amaro
– 1 bustina di vanillina
– zucchero a velo a piacere da spolverare sopra
– 1 pizzico di sale
Procedimento:
Qua trovate la video ricetta del mio amico Mister Kitchen in the world cosi vi sarà più facile realizzarli.
Per preparare i biscotti Savoiardi Sardi al cioccolato iniziate a separare i tuorli dagli albumi, lavorate bene con un frullatore gli albumi con lo zucchero a velo finché diventa ben sodo e fermo.
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero semolato fino a che diventa un composto bello schiumoso, poi aggiungete il cacao ( consiglio di settacciarlo per scioglierlo da eventuali grumi) mescolate con una spatola delicatamente.
Incorporate anche il composto degli albumi a quello dei dei tuorli delicatamente sempre con la spatola con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto degli albumi lavorati.
Continuando a mescolare sempre lentamente dall’alto verso il basso e incorporate anche la farina setacciata, la bustina di vanillina e un pizzico di sale.
Foderate le teglie con carta da forno e con una sac à poche create le forme dei biscotti sulla carta da forno, spolverateli sopra con abbondante zucchero a velo e cuocete a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti.
Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare i savoiardi sardi nella teglia.
Dopodiché staccate dalla teglia lentamente con l’aiuto di una paletta per lasagna.
Ora potete servire e gustare i Savoiardi sardi!
Consigli:
Prestate attenzione a non smontare l’impasto, più aria incorporerà e più i biscotti saranno perfetti.
Mettete l’impasto sulla teglia formando i biscotti solo poco prima di infornarli.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa !
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