Millefoglie con le fragole

 

 

 

La millefoglie è un dolce intramontabile, è facile da preparare e si può farcire e decorare a piacere…
Oggi vi presento una mia versione: la millefoglie con crema al mascarpone e fragole!

 

 

Ingredienti:

Per la base:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
  • burro q.b.
  • zucchero semolato q.b.

 

Per la crema:

  • 250 gr di mascarpone
  • 2 tuoli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

 

Per decorare:

  • fragole q.b.

 

Procedimento:

Per cominciare preparate i dischi di pasta sfoglia, stendete la sfoglia e ritagliate 3 cerchi uguali di diametro 18 cm.

 

 

 

 

Sistemateli in una teglia foderata con della carta da forno, spalmate la superficie dei dischi con il burro fuso, spolverate poi con dello zucchero semolato e buccherellate con una forchetta tutta la sfoglia.

 

 

 

 

Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti. Se durante la cottura dovessero gonfiarsi, bucate nuovamente con uno spiedino.

Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.

In una ciotola montate la panna fresca (lasciatela in frigo per circa un’ora prima di utilizzarla) e lo zucchero a velo con delle fruste elettriche.

Una volta pronta lasciatela da parte.

In un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino a quando il composto diventa chiaro e schiumoso, aggiungete il mascarpone e continuate a frullare sino a quando il composto diventa una crema omogenea.

 

 

 

 

Ora unite la panna alla crema di mascarpone e frullate tutto assieme.

Trasferite la crema in un sac à poche.

Disponete il primo disco di pasta sfoglia in un piatto da portata, ricoprite la superficie con dei ciuffetti di crema e sopra adagiate qualche fettina di fragola.

 

 

 

 

Mettete sopra il secondo disco di pasta sfoglia e proseguite sino all’ultimo disco ripetendo la procedura seguita per il primo.

 

 

 

 

 

Decorate infine con delle fragole o con la frutta che più vi piace!

 

 

 

 

 

 

 

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