La crostata morbida salata è un’ottima idea stuzzicante da condividere con gli amici ad una gita fuori porta, un buffet, oppure come antipasto ad un pranzo o ad una cena.
Sia in estate che in inverno, è sempre apprezzata e gradita proprio perché è colorata, fresca e ricca di sapori.
È facile e veloce da preparare, e inoltre vi permette di sbizzarrirvi nella decorazione, utilizzando verdure, formaggi e salumi tra quelli che più sono di vostro gradimento.
Ingredienti per la crostata:
– 200 gr di farina 0
– 2 uova grandi
– 80 gr di olio di semi di girasole
– 80 gr di latte
– 5 gr di sale fino
– 7 gr di lievito per torte salate
Ingredienti per la farcitura:
Procedimento:
Per preparare la crostata con base morbida incominciate nel setacciare la farina e mettetela assieme alle uova nella ciotola della planetaria.
Azionate la planetaria a bassa velocità con il gancio a foglia e lasciate impastare per pochi secondi, poi aggiungete il sale e l’olio, e per ultimi il latte e il lievito.
Lavorate giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo, tipo una crema.
Imburrate e infarinate uno stampo furbo di diametro 22 cm.
Versate l’impasto per la crostata salata nello stampo furbo.
Infornate in forno preriscaldato 180°C per 20 minuti.
Quando è cotta, sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddata, spalmate sopra uno strato di formaggio cremoso tipo Philadelphia.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fette e sistemateli sopra la crostata salata.
Proseguite lavando e asciugando le verdure e poi sistematele sulla crostata salata.
Dopodichè tagliate il prosciutto cotto a strisce di circa 1,5 cm, arrotolatele su se stesse e sistemate anche queste sulla crostata.
E per concludere, decorate la crostata salata con base morbida con delle olive nere e dei ciuffetti di maionese.
Consigli:
Coprite bene la crostata salata prima di riporla in frigo.
Se preferite una base più sottile vi consiglio di usare uno stampo di cm 24.
Ciao caraaaa ti faccio i miei complimenti e sicuramente là rifaccio presto
Ciao Laura, grazieeeee…