La crema al caffè fredda è un dessert fresco, spumoso e veloce da preparare.
Ottima per la merenda, dessert dopo pasto ma anche per la colazione per chi come me preferisce la colazione dolce.
Bastano solo tre ingredienti e tre minuti per prepararla.
Per ottenere una crema al caffè ben soda è molto importante utilizzare gli ingredienti freddissimi.
Vediamo assieme la ricetta!
Ingredienti per 2 porzioni
35 g di caffè freddissimo
7 g di zucchero a velo
120 g di panna ( vegetale) freddissima
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la crema al caffè fredda preparate il caffè espresso e mettete in frigo per farlo raffeddare.
- Mettete anche la panna vegetale in frigo.
- Gli ingredienti devono essere fredissimi per preparare la crema al caffè.
- Dopodichè versate la panna, lo zucchero a velo e il caffè dentro una bottiglia di plastica da mezzo litro e shakerate per qualche minuto.
- In alternativa potete frullare con il frullatore e verrà una crema al caffè più soda.
- Bastano circa tre minuti e la crema al caffè è pronta.
- Versate la crema in due bicchierini e se volete spolverate sopra con del cacao amaro.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!
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Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia.