Limoncini di pasta frolla

LIMONCINI DI PASTA FROLLA
LIMONCINI DI PASTA FROLLA

LIMONCINI DI PASTA FROLLA

Se avete voglia di un dolcetto e che non sia troppo impegnativo da preparare vi consiglio questi limoncini.

Biscotti di pasta frolla, ripieni di una delicata marmellata al limone bio e bagna al limoncello.

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Vediamo assieme la ricetta!

Ingredienti

  • 1 uovo + 4 tuorli

  • 200 g di zucchero

  • 500 g di farina 00

  • 160 g di strutto

  • La scorza grattugiata
    di 2 limoni bio 

  • 1 bustina di lievito
    in polvere per dolci

  • 1 bustina di vanillina

  • Un cucchiaio di limoncello

  • Per farcire
  • Marmellata di limoni bio

  • Per la bagna
  • Limoncello

Procedimento:

  • Per prima cosa preparate la pasta frolla versando in una ciotola la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, le uova, lo strutto, la scorza grattugiata dei limoni, la vanillina e amalgamate tutti ingredienti aggiungendo per ultimo il limocello.

  • Formate un panetto, copritelo con la pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  • Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla dal frigo e formate delle piccole palline dal peso di circa 25 g ciascuna (dipende da quanto volete grandi i limocini) schiacciate leggermente sopra e poi allungate le estremità andando a formare tanti piccoli limoni tutti uguali.

  • Sistemateli nelle teglie foderate con la carta da forno e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 15 minuti.

  • Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

  • A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

  • Procedete ad assemblare i limoncini.

  • Passate ogni metà limoncino di frolla nel liquore limoncello farcite una sola metà con la marmellata, unite due metà assieme, passate nello zucchero semolato e sistemate nel pirotino di carta.

  • Proseguite sino a termine tutti i biscotti.

  • Potete decorare con qualche piccola foglia di limone.

  • I limoncini di frolla di conservano bene per diversi giorni. 

CONSIGLI

Vi consiglio di assemblare i biscotti il giorno dopo così da dargli il tempo di ammorbidirsi un pochino.

Se volete una bagna analcolica preparate uno sciroppo di acqua e zucchero e quando è freddo aggiungete poco succo di limone.

inoltre se preferite ottenere un colore più giallo potete mettere nella bagna un pizzico di curcuma o un colorante per alimenti.

LIMONCINI DI PASTA FROLLA

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

 

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