Cipolle Rosse Caramellate ricetta facile


 

ottime per accompagnare i formaggi, la carne, nelle bruschette, nel mio adorato Pane guttiaú e per arricchire i panini farciti.
Cipolle rosse caramellate ricetta facile di Lisa in cucina

Le cipolle rosse caramellate ricetta facile.

Le cipolle rosse caramellate sono veramente facili da preparare. Sono ottime per accompagnare i formaggi, la carne, nelle bruschette, nel mio adorato Pane guttiaú e per arricchire i panini farciti.

Se ancora non le avete provate vi consiglio di farle.

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Ecco la mia ricetta! 

Ingredienti: 

800 g di cipolle rosse

60 g di zucchero di canna

40 g di zucchero 

30 g di aceto balsamico

sale fino un pizzico

olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento: 

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Per la preparazione delle Cipolle rosse Caramellate come prima cosa dovete pulire le cipolle eliminando le sfoglie esterne e affettarle con un coltello finemente di 5 mm circa.

Sistemate le cipolle affettate in una padella, aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e mescolate.

Mettete a cuocere a fiamma media e mescolate ogni tanto. 
Quando le cipolle si saranno ammorbidite  aggiungete lo zucchero di canna e quello normale.

Mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete l’aceto balsamico, il sale e coprite la padella con il coperchio.

Proseguite la cottura mescolando ogni tanto sino a quando non si asciugano i liquidi.

Prestate attenzione a non farle bruciare.

Quando saranno asciutte e dense le Cipolle caramellate saranno pronte per essere servite.

Potete conservare le cipolle caramellate per circa 5 giorni in frigo ben chiuse in barattoli a chiusura ermetica.

ottime per accompagnare i formaggi, la carne, nelle bruschette, nel mio adorato Pane guttiaú e per arricchire i panini farciti.
Cipolle rosse caramellate ricetta facile di Lisa in cucina

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