Le cipolle rosse caramellate ricetta facile.
Le cipolle rosse caramellate sono veramente facili da preparare. Sono ottime per accompagnare i formaggi, la carne, nelle bruschette, nel mio adorato Pane guttiaú e per arricchire i panini farciti.
Se ancora non le avete provate vi consiglio di farle.
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Ecco la mia ricetta!
Ingredienti:
– 800 g di cipolle rosse
– 60 g di zucchero di canna
– 40 g di zucchero
– 30 g di aceto balsamico
– sale fino un pizzico
– olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
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Per la preparazione delle Cipolle rosse Caramellate come prima cosa dovete pulire le cipolle eliminando le sfoglie esterne e affettarle con un coltello finemente di 5 mm circa.
Sistemate le cipolle affettate in una padella, aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e mescolate.
Mettete a cuocere a fiamma media e mescolate ogni tanto.
Quando le cipolle si saranno ammorbidite aggiungete lo zucchero di canna e quello normale.
Mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete l’aceto balsamico, il sale e coprite la padella con il coperchio.
Proseguite la cottura mescolando ogni tanto sino a quando non si asciugano i liquidi.
Prestate attenzione a non farle bruciare.
Quando saranno asciutte e dense le Cipolle caramellate saranno pronte per essere servite.
Potete conservare le cipolle caramellate per circa 5 giorni in frigo ben chiuse in barattoli a chiusura ermetica.
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