Carciofi in pastella fritti, un piatto sfizioso, facile e veloce da preparare.
È un ottimo piatto da preparare come antipasto, contorno, secondo piatto o piatto unico molto apprezzato da tutti.
Vediamo assieme come prepararli!
Ingredienti
4 carciofi puliti
2 uova
15 g di parmigiano grattugiato
80 g di farina 00 circa
20 g acqua frizzante fredda
Sale fino
Il succo di 1 limone
Olio di girasole per friggere q.b.
Procedimento:
- Per preparare i carciofi in pastella fritti, per prima cosa dovete pulire i carciofi e per non farsi neri metteteli in una ciotola con acqua e il succo del limone.
- Se preferite potete acquistarli già puliti (nei supermercati si trovano confezionati) così dovete solo tagliarli a fettine sottili.
- Dopodiché preparate la pastella versando in una ciotola le uova, il formaggio grattugiato e mescolate con una frusta a mano o una forchetta, aggiungete la farina, l’acqua frizzate e un pizzico di sale.
- Mescolate bene sino ad ottenere una pastella omogeneo.
- Versate dentro la pastella i carciofi ben sgocciolati e tamponati con la carta da cucina.
- Mescolate bene e friggete a cucchiaiate nell’olio caldo.
- Lasciate dorate da entrambe le parti, poi scolate con la schiumarola e sistemate nella carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Dopodiché salate a piacere e servite i carciofi in pastella fritti.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!
Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina.