Carciofi in pastella fritti

Carciofi in pastella fritti

Carciofi in pastella fritti, un piatto sfizioso, facile e veloce da preparare.

È un ottimo piatto da preparare come antipasto, contorno, secondo piatto o piatto unico molto apprezzato da tutti.

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Vediamo assieme come prepararli!

Ingredienti

  • 4 carciofi puliti

  • 2 uova

  • 15 g di parmigiano grattugiato

  • 80 g di farina 00 circa

  • 20 g acqua frizzante fredda

  • Sale fino

  • Il succo di 1 limone

  • Olio di girasole per friggere q.b.





Procedimento:

  • Per preparare i carciofi in pastella fritti, per prima cosa dovete pulire i carciofi e per non farsi neri metteteli in una ciotola con acqua e il succo del limone.

  • Se preferite potete acquistarli già puliti (nei supermercati si trovano confezionati) così dovete solo tagliarli a fettine sottili.

  • Dopodiché preparate la  pastella versando in una ciotola le uova, il formaggio grattugiato e mescolate con una frusta a mano o una forchetta, aggiungete la farina, l’acqua frizzate e un pizzico di sale.

  • Mescolate bene sino ad ottenere una pastella omogeneo.

  • Versate dentro la pastella i carciofi ben sgocciolati e tamponati con la carta da cucina.

Carciofi in pastella fritti

  • Mescolate bene e friggete a cucchiaiate nell’olio caldo.

  • Lasciate dorate da entrambe le parti, poi scolate con la schiumarola e sistemate nella carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  • Dopodiché salate a piacere e servite i carciofi in pastella fritti.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina.

 

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