Brioche soffici alla panna

Brioche soffici alla panna
Brioche soffici alla panna – Ricetta di Lisa in cucina

Brioche soffici alla panna


Le brioche alla panna soffici e profumati ideali per la merenda, la colazione oppure come dolce per ogni occasione.
Se non amate la panna potete farcire con la crema pasticcera, la marmellata o la Nutella.

Ora vediamo  assieme  la ricetta! 

Ingredienti per circa 13 brioche:

– 130 g di farina 00

– 130 g di farina manitoba

– 2 g di sale fino

– 25 g di olio di oliva

– 150 g di latte

– 40 g di zucchero

– 7 g di lievito di birra

–  La scorza grattugiata di 1 limone bio

Per la superficie:

–1 uovo 

– 2 cucchiai di latte 

Per farcire:

– Marmellata di albicocche q.b.

– Zucchero semolato extrafine

– 300 ml di panna per dolci da montare

Procedimento:

Per preparare le brioche alla panna iniziate versamento nella ciotola della planetaria il latte leggermente tiepido, il lievito e lo zucchero,  mescolate con il gancio a foglia. 

Incorporate la scorza del limone e la farina precedentemente setacciata. 

Inserite il gancio a spirale nella planetaria e continuate a lavorare l’impasto, incorporate l’olio in più riprese e per ultimo il sale.

Continuate ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e una coperta, mettete a lievitare lontano dalle correnti sino raddoppio.

A lievitazione ultimata dividete l’impasto in tanti pezzi da 40 g ognuno.


Appiattite ogni pezzo di impasto e ripiegatelo su se stessa facendolo girare tra le mani e sul piano di lavoro cercando di formare delle palline omogenee.

Dopodiché sistematele su una teglia rivestita di carta da forno, copritele e mettete a lievitare sino al raddoppio.

A lievitazione ultimata, in una ciotola sbattete l’uovo e il latte assieme e spennellate la superficie delle brioche.

Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

Brioche soffici alla panna
Brioche soffici alla panna – Ricetta di Lisa in cucina

Per la cottura vi consiglio di regolarvi anche in base al vostro forno.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare le brioche.

Nel frattempo montate a neve la panna, la panna prima di essere ben fredda di frigorifero.

Quando le brioche saranno fredde farcite l’interno con la panna aiutandovi con una sach à poche.

Infine spennellate tutta la superficie sopra e laterale con la marmellata e poi passate nello zucchero semolato extrafine.

Ora potete servire le brioche alla panna.

Conservate le brioche in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per massimo due giorni. 

Brioche soffici alla panna
Brioche soffici alla panna

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

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