Dado vegetale granulare con il Mambo

Dado vegetale granulare con il Mambo 
Dado vegetale granulare con il Mambo 12090 Habana – Ricetta di Lisa in cucina

Dado vegetale granulare con il Mambo Cecotec 12090 Habana

Il dado è utilissimo in cucina,  ma si sa che quello che compriamo è pieno di conservanti e addensanti, perciò preferisco prepararlo in casa. 

La ricetta è semplice e veloce, dobbiamo avere l’accortezza di scegliere ingredienti sani e genuini.

Per la preparazione io ho utilizzato il robot da cucina Mambo Cecotec 12090 Habana, se volete informazioni cliccate QUI.

Se non avete il robot da cucina multifunzione potete tranquillamente tritare le verdure anche in un mixer e poi mettere a cuocere a fiamma bassa sui classici fornelli.

Seguitemi sui miei canali social

Vediamo assieme come preparare il dado vegetale granulato.

ingredienti


  • 250 g di sedano

  • 3 carote

  • 1 cipolla piccola

  • 3 zucchine 

  • 2 pomodori

  • 1 spicchio aglio (facoltativo)

  • Erbe aromatiche a piacere 
    (salvia, basilico, alloro, rosmarino)

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 300 g sale grosso

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento: 

Per preparare il dado vegetale granulato iniziate a pulire, lavare e tagliare tutte le verdure a pezzi, inseritele nel boccale e tritate 10 sec. a vel. 7.

Unite il sale, l’olio, il vino e cuocete per 25 min. vel. 2, a 120°C.

Infine portate a vel. Turbo per omogenizzare il tutto per 30 sec.

Trasferite il dado vegetale in una teglia foderata con la carta da forno.

Dopodiché mettete in forno a 140 ° per circa un’ora o comunque sino a quando si sarà asciugato, avendo l’accortezza di tanto in tanto di girarlo.

Quando il dado sarà ben asciutto lasciate raffreddare.

Una volta raffreddato mettetelo nel boccale pulito e asciutto e frullate 15

sec vel 6.

Dado vegetale granulare con il Mambo 
Dado vegetale granulare con il Mambo – Ricetta di Lisa in cucina

Infine conservate il dado vegetale granulato in barattoli ben chiusi.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram Facebook ,Pinterest e Youtube grazie.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.