Dado vegetale granulare con il Mambo Cecotec 12090 Habana
Il dado è utilissimo in cucina, ma si sa che quello che compriamo è pieno di conservanti e addensanti, perciò preferisco prepararlo in casa.
La ricetta è semplice e veloce, dobbiamo avere l’accortezza di scegliere ingredienti sani e genuini.
Per la preparazione io ho utilizzato il robot da cucina Mambo Cecotec 12090 Habana, se volete informazioni cliccate QUI.
Se non avete il robot da cucina multifunzione potete tranquillamente tritare le verdure anche in un mixer e poi mettere a cuocere a fiamma bassa sui classici fornelli.
Vediamo assieme come preparare il dado vegetale granulato.
ingredienti
250 g di sedano3 carote
1 cipolla piccola
3 zucchine
2 pomodori
1 spicchio aglio (facoltativo)
Erbe aromatiche a piacere
(salvia, basilico, alloro, rosmarino)1/2 bicchiere di vino bianco
300 g sale grosso
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Per preparare il dado vegetale granulato iniziate a pulire, lavare e tagliare tutte le verdure a pezzi, inseritele nel boccale e tritate 10 sec. a vel. 7.
Unite il sale, l’olio, il vino e cuocete per 25 min. vel. 2, a 120°C.
Infine portate a vel. Turbo per omogenizzare il tutto per 30 sec.
Trasferite il dado vegetale in una teglia foderata con la carta da forno.
Dopodiché mettete in forno a 140 ° per circa un’ora o comunque sino a quando si sarà asciugato, avendo l’accortezza di tanto in tanto di girarlo.
Quando il dado sarà ben asciutto lasciate raffreddare.
Una volta raffreddato mettetelo nel boccale pulito e asciutto e frullate 15
sec vel 6.
Infine conservate il dado vegetale granulato in barattoli ben chiusi.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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