Biscotti ai fiocchi d’avena e mandorle

Biscotti ai fiocchi d’avena e mandorle – Lisa in cucina

Un giorno mia figlia mi ha portato in casa una busta di fiocchi d’avena dicendomi: mamma mi prepari i biscotti con i fiocchi d’avena e mandorle ?
Non potevo esimermi… e devo dire che il risultato è stato fantastico.

Da allora questi biscotti in casa mia non mancano mai.
Sono ottimi per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento della giornata in cui si ha voglia di sgranocchiare qualcosa di buono.


Ecco la ricetta per preparare dei buonissimi biscotti ai fiocchi d’avena e mandorle.

Ingredienti per circa 21 biscotti:

100 gr di fiocchi d’avena

60 gr di zucchero di canna fine

120 gr di farina integrale

35 gr di mandorle macinate

70 gr di olio di semi di girasole

60 gr di latte

7 gr di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale

Per la superficie dei biscotti:

lamelle di mandorle q.b.

fiocchi d’avena q.b.

Procedimento:

Iniziate a preparare i biscotti ai fiocchi d’avena e mandorle inserendo nel mix la farina integrale, la metà dei fiocchi d’avena e le mandorle, azionate il mix ad intermittenza per ridurre il tutto in farina e poi versate in una ciotola.

Ora versate nel mix i restanti fiocchi d’avena, tritate per pochi secondi per sminuzzarli leggermente e uniteli alle farine nella ciotola.

Aggiungete anche lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e mescolate tutti ingredienti.

Ora incorporate poco per volta prima l’olio e poi il latte cercando di impastare con un mestolo o con le mani.

Amalgamate tutti gli ingredienti assieme e formate un panetto.

Coprite il panetto con la pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di riposo stendete su un foglio di carta da forno l’impasto con il mattarello uno spessore di circa 4 mm e con un coppapasta di
diametro cm 6 ritagliate i biscotti.

Sistemate tutti i biscotti in una teglia foderata di carta da forno.

Foto di Lisa in cucina

Sistemate sulla superficie di ogni biscotto qualche fiocco d’avena e qualche lamella di mandorla spezzettata, pressate leggermente con le mani per farli aderire bene.

Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Quando i biscotti si presentano ben dorati sfornate e lasciate raffreddare prima di

Vi consiglio di conservare i biscotti in un barattolo a chiusura ermetica per restare inalterata la loro fragranza e croccantezza.

Biscotti ai fiocchi d’avena e mandorle -Lisa in cucina

Potrebbe interessarvi anche la ricetta delle Tartellette di frolla con ripieno alle noci

Se ti piacciono le mie ricette ti aspetto anche su Instagram Facebook.

 

7 Risposte a “Biscotti ai fiocchi d’avena e mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *