Un giorno mia figlia mi ha portato in casa una busta di fiocchi d’avena dicendomi: mamma mi prepari i biscotti con i fiocchi d’avena e mandorle ?
Non potevo esimermi… e devo dire che il risultato è stato fantastico.
Da allora questi biscotti in casa mia non mancano mai.
Sono ottimi per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento della giornata in cui si ha voglia di sgranocchiare qualcosa di buono.
Ecco la ricetta per preparare dei buonissimi biscotti ai fiocchi d’avena e mandorle.
Ingredienti per circa 21 biscotti:
– 100 gr di fiocchi d’avena
– 60 gr di zucchero di canna fine
– 120 gr di farina integrale
– 35 gr di mandorle macinate
– 70 gr di olio di semi di girasole
– 60 gr di latte
– 7 gr di lievito in polvere per dolci
– 1 pizzico di sale
Per la superficie dei biscotti:
– lamelle di mandorle q.b.
– fiocchi d’avena q.b.
Procedimento:
Iniziate a preparare i biscotti ai fiocchi d’avena e mandorle inserendo nel mix la farina integrale, la metà dei fiocchi d’avena e le mandorle, azionate il mix ad intermittenza per ridurre il tutto in farina e poi versate in una ciotola.
Ora versate nel mix i restanti fiocchi d’avena, tritate per pochi secondi per sminuzzarli leggermente e uniteli alle farine nella ciotola.
Aggiungete anche lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e mescolate tutti ingredienti.
Ora incorporate poco per volta prima l’olio e poi il latte cercando di impastare con un mestolo o con le mani.
Amalgamate tutti gli ingredienti assieme e formate un panetto.
Coprite il panetto con la pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo stendete su un foglio di carta da forno l’impasto con il mattarello uno spessore di circa 4 mm e con un coppapasta di
diametro cm 6 ritagliate i biscotti.
Sistemate tutti i biscotti in una teglia foderata di carta da forno.
Sistemate sulla superficie di ogni biscotto qualche fiocco d’avena e qualche lamella di mandorla spezzettata, pressate leggermente con le mani per farli aderire bene.
Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Quando i biscotti si presentano ben dorati sfornate e lasciate raffreddare prima di
Vi consiglio di conservare i biscotti in un barattolo a chiusura ermetica per restare inalterata la loro fragranza e croccantezza.
Potrebbe interessarvi anche la ricetta delle Tartellette di frolla con ripieno alle noci
Se ti piacciono le mie ricette ti aspetto anche su Instagram e Facebook.
Sono davvero deliziosi tesorina
Grazie tesoro…
Li proverò presto Lisa!
Grazie
Stupendi Lisa, mi segno la ricetta <3
Molto buoni! Io personalmente ho fatto una piccola variante, aggiungendo un uovo all’impasto 🙂
Grazie, si ci sta benissimo anche l’uovo.