Paste americane, ricetta facile e golosa.

Paste americane, ricetta facile e golosa ricetta di Lisa in cucina

Le paste americane, ricetta facile e golosa, è uno dei dolci che più preferisce mio marito e come dargli torto?!
Sono veramente golose, hanno un guscio croccante grazie alla pasta sfoglia e un interno morbido grazie alla crema pasticcera e un morbido pan di Spagna con la bagna alcolica.
Ogni volta che le preparo per lui, e non solo, è sempre festa!

Vediamo assieme come prepararle.

Ingredienti per 8/10 persone

Per la pasta sfoglia:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta

zucchero a velo q.b.

Per il Pan di Spagna :

2 uova grandi

  60 gr di farina

  60 gr di zucchero

1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

 1 uovo

 300 ml di latte

 35 gr di zucchero

 65 gr di farina 0

 la scorza di un limone bio

Bagna alcolica per inzuppare:

un bicchiere di acqua

3 cucchiai colmi di zucchero

mezzo bicchiere o poco più di liquore alchermes

Procedimento:

Per preparare le paste americane dolci e golose iniziate come prima cosa a preparare il Pan di Spagna, utilizzando gli ingredienti sopra indicati, trovate il procedimento cliccando qui, versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata di cm 19×24 e lasciate cuocere a 180° per 25 minuti circa.
Eseguite la prova stecchino prima di sfornare.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare il pan di Spagna.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete piano piano la farina, il latte e portate a ebollizione mescolando costantemente.

Lasciate bollire per un minuto, continuando a mescolare, poi spegnete e aggiungete la scorza del limone per aromatizzare.

Dopo un paio di minuti eliminate la scorza del limone, mescolate bene la crema,
coprite con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare.

Procedete alla preparazione della pasta sfoglia.

Dal rettangolo di pasta sfoglia ricavate 2 rettangoli di cm 17 x 22 sistemateli su una teglia foderata di carta da forno, bucherellate con i lembi di una forchetta e spolverate con dello zucchero a velo, mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Quando si presenta dorata sfornate e lasciate raffreddare.

Ora preparate la bagna per inzuppare il Pan di Spagna.

Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero mescolate e portate a ebollizione sino a ottenere uno sciroppo, ora aggiungete il liquore, mescolate qualche secondo e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare.

Ora assemblate il dolce.

Eliminate tutta la crosta del Pan di Spagna.

Su un vassoio sistemate uno dei rettangoli di pasta sfoglia, stendete sopra uno strato di crema pasticcera e poi adagiate il pan di spagna.

Bagnate bene su tutta la superficie del Pan di Spagna con la bagna alcolica, stendete un altro strato di crema pasticcera e ricoprite con l’altro rettangolo di pasta sfoglia.

Infine spolverate la superficie con zucchero a velo a vostro piacere.

Mettete in frigo almeno un’ora prima di servire.

Tagliate a rettangoli e servite le paste americane dolci.

Consigli:

Se volete potete sostituire il pan di spagna con i biscotti savoiardi sardi.

Conservate le paste americane in frigo, si conservano bene per tre giorni.

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