
Se siete alla ricerca di una ricetta facile, veloce e sfiziosa per un aperitivo, un antipasto o semplicemente per la merenda vi consiglio i cookies salati alla pizzaiola, sono veramente strabuoni.
Potete prepararli benissimo anche il giorno prima di servirli, se li conservate in un contenitore ermetico rimangono buoni e fragranti per un paio di giorni.
Oltretutto potete personalizzarli a vostro piacere e gusto.
Ecco la ricetta!
Ingredienti per circa 13 cookies:
– 160 gr di farina 00
– 7 gr di lievito istantaneo per torte salate
– pepe q b.
– origano q.b.
– 1 uovo grande
– 70 gr di burro
– 40 gr di pomodori secchi sotto sale
– 30 gr di olive nere
– 40 gr di parmigiano grattugiato
Per la superficie:
– sale q.b.
– semi di girasole
Procedimento:
Per preparare i cookies salati alla pizzaiola, lavate e tagliate i pomodori secchi a piccoli pezzetti e le olive nere a rondelle.
Prendete una ciotola capiente e setacciate la farina e il lievito, aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe, l’origano e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Ora aggiungete l’uovo, il burro morbido e iniziate a impastare con un mestolo.
Quando gli ingredienti incominciano a miscelarsi, inserite i pomodori secchi e le olive precedentemente tagliati, proseguite ad impastare sino a formare un panetto, avrà una consistenza leggermente appiccicoso.

Avvolgete bene l’impasto nella pellicola trasparente e sistematelo in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, estraete l’impasto dal frigo, tagliate dei pezzi di impasto di circa 30 gr l’uno, create delle polpette arrotondandoli tra i palmi delle mani e adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno avendo cura di distanziarli tra loro, appiattite con le mani per dare la forma dei cookies.
Procedete sino a terminare tutto l’impasto, dopodiché inserite sulla superficie i semini di girasole e un pizzico di sale fino o piccoli granellini di sale grosso tritato.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti, dipende dal vostro forno, a cottura ultimata devono essere dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare su una teglia.
Ora potete servire i cookies salati alla pizzaiola!


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Tesoro li devo assolutamente provata grazie mille per la ricetta
Siii tesoro provali poi mi dici… <3