Cookies salati alla pizzaiola


Cookies salati alla pizzaiola – Lisa in cucina

Se siete alla ricerca di una ricetta facile, veloce e sfiziosa per un aperitivo, un antipasto o semplicemente per la merenda vi consiglio i cookies salati alla pizzaiola, sono veramente strabuoni.

Potete prepararli benissimo anche il giorno prima di servirli, se li conservate in un contenitore ermetico rimangono buoni e fragranti per un paio di giorni.
Oltretutto potete personalizzarli a vostro piacere e gusto.

Ecco la ricetta!

Ingredienti per circa 13 cookies:

160 gr di farina 00

7 gr di lievito istantaneo per torte salate

pepe q b.

origano q.b.

1 uovo grande

70 gr di burro

40 gr di pomodori secchi sotto sale

30 gr di olive nere

40 gr di parmigiano grattugiato

Per la superficie:

sale q.b.

semi di girasole

Procedimento:

Per preparare i cookies salati alla pizzaiola, lavate e tagliate i pomodori secchi a piccoli pezzetti e le olive nere a rondelle.

Prendete una ciotola capiente e setacciate la farina e il lievito, aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe, l’origano e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Ora aggiungete l’uovo, il burro morbido e iniziate a impastare con un mestolo.

Quando gli ingredienti incominciano a miscelarsi, inserite i pomodori secchi e le olive precedentemente tagliati, proseguite ad impastare sino a formare un panetto, avrà una consistenza leggermente appiccicoso.

Avvolgete bene l’impasto nella pellicola trasparente e sistematelo in frigo per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, estraete l’impasto dal frigo, tagliate dei pezzi di impasto di circa 30 gr l’uno, create delle polpette arrotondandoli tra i palmi delle mani e adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno avendo cura di distanziarli tra loro, appiattite con le mani per dare la forma dei cookies.

Procedete sino a terminare tutto l’impasto, dopodiché inserite sulla superficie i semini di girasole e un pizzico di sale fino o piccoli granellini di sale grosso tritato.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti, dipende dal vostro forno, a cottura ultimata devono essere dorati.

Sfornate e lasciate raffreddare su una teglia.

Ora potete servire i cookies salati alla pizzaiola!

Cookies salati alla pizzaiola – Lisa in cucina

Cookies salati alla pizzaiola – Lisa in cucina

Potrebbe interessarvi anche la ricetta della ciambella salata di zucchine, pancetta e formaggi!

Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche su Instagram Facebook.

 

2 Risposte a “Cookies salati alla pizzaiola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *