Banana bread con scaglie di cioccolato nello Slow Cooker
Lo Slow Cooker oggigiorno è sempre più utilizzato nelle nostre cucine possiamo cucinare proprio di tutto: le zuppe, la carne, il pesce e anche i dolci.
La mia pentola slow cooker ha una capacità di 5,5 litri, se volete maggiori informazioni CLICCATE QUI!
Se non avete lo slow cooker e/o volete cuocere il Banana Bread nel forno tradizionale, infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 per circa 40 minuti e utilizzate una tortiera di diametro cm 26/28 .
Vediamo come realizzare il Banana bread con scaglie di cioccolato.
Ingredienti:
– 150 g di burro fuso
– 220 g zucchero semolato
– 3 uova medie
– Semi di bacca di vaniglia
– 3 banane medie
– 450 g di farina 00
– 1 bustina di lievito in polvere
– 100 g di cioccolato extrafondente in scaglie
Procedimento:
Per preparare il Banana bread con scaglie di cioccolato, versate in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche sino a farle diventare schiumose.
Continuando a lavorare con le fruste aggiungete il burro fuso a filo, successivamente le banane schiacciate precedentemente con una forchetta, infine i semi della bacca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati.
Incorporate la metà del cioccolato in scaglie e amalgamate bene e delicatamente con una spatola.
Foderate la pentola dello slow cooker con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.
Versate l’impasto all’interno della pentola, livellate bene e scuotete anche la pentola leggermente, distribuite sopra il restante cioccolato in scaglie.
Mettete un canovaccio tra la pentola e il coperchio così da assorbire l’umidità che si crea all’interno durante la cottura.
Accendete lo slow cookers in modalità LOW e programmate per 2 ore e 40 Min.
Eseguite la prova stecchino per verificare la cottura, se esce asciutto la torta è pronta
A cottura ultimata lasciate raffreddare il dolce all’interno della pentola con il coperchio aperto.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa !
Se vi piacciono le mie ricette e recensioni vi invito ad iscrivervi sui miei social Instagram , Facebook ,Pinterest e Youtube grazie.