Banana bread con scaglie di cioccolato nello Slow Cooker

Banana bread con scaglie di cioccolato nello Slow Cooker
Banana bread con scaglie di cioccolato nello Slow Cooker

Banana bread con scaglie di cioccolato nello Slow Cooker

Lo Slow Cooker oggigiorno è sempre più utilizzato nelle nostre cucine possiamo cucinare proprio di tutto: le zuppe, la carne, il pesce e anche i dolci.

La mia pentola slow cooker ha una capacità di 5,5 litri, se volete maggiori informazioni CLICCATE QUI! 

Se non avete lo slow cooker e/o volete cuocere il Banana Bread nel forno tradizionale, infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 per circa 40 minuti e utilizzate una tortiera di diametro cm 26/28 .

Vediamo come realizzare il Banana bread con scaglie di cioccolato.

Ingredienti:

150 g di burro fuso

220 g  zucchero semolato

3 uova medie

Semi di bacca di vaniglia

3 banane medie

450 g di farina 00

1 bustina di lievito in polvere

100 g di cioccolato extrafondente in scaglie





Procedimento:


Per preparare il Banana bread con scaglie di cioccolato,  versate in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche sino a farle diventare schiumose.

Continuando a lavorare con le fruste aggiungete il burro fuso a filo,  successivamente le banane schiacciate precedentemente con una forchetta,  infine i semi della bacca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati.

Incorporate la metà del cioccolato in scaglie e amalgamate bene e delicatamente con una spatola.

Foderate la pentola dello slow cooker con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.

Versate l’impasto all’interno della pentola, livellate bene e scuotete anche la pentola leggermente, distribuite sopra il restante cioccolato in scaglie.

Mettete un canovaccio tra la pentola e il coperchio così da assorbire l’umidità che si crea all’interno durante la cottura.

Accendete lo slow cookers in modalità LOW e programmate per 2 ore e 40 Min.

Eseguite la prova stecchino per verificare la cottura, se esce asciutto la torta è pronta

Banana bread con scaglie di cioccolato nello Slow Cooker

A cottura ultimata lasciate raffreddare il dolce all’interno della pentola con il coperchio aperto.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa ! 

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