Le frittelle di zucca dolci sono così buone che una tira l’altra, hanno un gusto delicato e sono facili e veloci da preparare, ma soprattutto sono perfette come dolcetto per halloween.
Vi lascio la mia ricetta e se vi piace o avete delle domande lasciate un commento.
Ingredienti per circa 24 frittelle di zucca dolci:
- 200 gr di zucca
- 2 uova
- 70 gr di zucchero
- 180 gr di farina
- 5 gr di lievito in polvere per dolci
- qualche goccia di aroma al rum
- olio di semi di girasole per friggere
- un pizzico di sale
Procedimento:
Per preparare le frittelle di zucca incominciate a pulire e tagliare a dadini la zucca,
mettete a lessare e quando è cotta scolate e frullate.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la zucca frullata e poi incorporate pian piano la farina e un pizzico di sale, per ultimo aggiungete il lievito e l’aroma al rum.
Mettete a scaldare l’olio e quando è caldo versateci l’impasto creando le frittelle con un cucchiaio, aiutandovi con un cucchiaino per versarle nell’olio. Se preferite, in alternativa al cucchiaio potete utilizzare una sac à poche.
Quando le frittelle hanno assunto un colore dorato in tutti i lati sono cotte, quindi scolatele e riponetele in carta assorbente.
Per ultimo rotolatele nello zucchero semolato come ho fatto io, oppure spolveratele di zucchero a velo.
Chi sono?
Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina