Danubio salato farcito al pesto di rucola e mandorle

Danubio salato farcito al pesto di rucola e mandorle
Danubio salato farcito al pesto di rucola e mandorle di Lisa in Cucina

Il danubio salato farcito al pesto di rucola e mandorle è un lievitato di pan brioche morbidissimo.

Se non vi piace il pesto potete  farcirlo con i salumi e formaggi o con quello che più preferite.

È amato da grandi e piccini il danubio salato e il successo è assicurato e

realizzarlo è facilissimo. 

Vi propongo la ricetta per realizzarlo con il Robot da cucina Mambo ma se volete potete impastare anche con la planetaria o semplicemente a mano seguendo gli stessi passaggi che vi indico nel procedimento per con il Mambo.

Se volete preparare il pesto di rucola e mandorle in casa trovate la ricetta cliccando qui.

Vediamo assieme la ricetta.

Ingredienti

  • 280 gr di farina Manitoba 

  • 160 gr di latte

  • 7 g di lievito di birra

  • 40 g di olio di semi di girasole

  • Mezzo cucchiaino di miele

  • 5 g di sale fino

  • Per spennellare la superficie
  • 2 cucchiai di latte

  • 1 tuorlo piccolo

  • Per il ripieno
  • 8 cucchiaini di pesto 

procedimento

  • Per realizzare il Danubio salato al pesto di rucola e mandorle
    versate nella caraffa del Mambo con il mambomix il latte, il lievito di birra, il miele e impostate vel 2 a 37° per 1 minuto.
  • Aggiungete la farina, l’olio e lasciate impastare a vel 2 per 6 minuti, quando l’impasto incomincia ad amalgamarsi, dal foro del coperchio aggiungete il sale.
  • Trasferite l’impasto sul tavolo e lavorate con le mani andando a formare una palla e mettete a lievitare in una ciotola capiente,  coprite con la pellicola trasparente e un telo di lana sopra.
  • Lasciate lievitare per 2 ore l’impasto o comunque fino al raddoppio in un ambiente riparato da correnti.
  • Trascorso il tempo della lievitazione trasferite l’impasto su una spianatoia spolverata di farina, dividetelo in 8 parti uguali di circa 60 gr, utilizzate una bilancia per fare in modo che ogni pezzo sia dello stesso peso.
  • Stendete con le mani ciascuna porzione di impasto e inserite al centro un cucchiaino di pesto. 
  • Richiudete bene il ripieno e arrotolate per dare una forma rotonda.  
  • Sistemate la pallina con la chiusura verso il basso in una teglia di diametro cm 22 foderata con carta da forno.
  • Posizionate le palline non troppo ravvicinate, tenete conto della seconda lievitazione che andranno ad abbracciarsi.
  • Dopodiché versate il tuorlo e il latte in una ciotola e sbattete leggermente con una forchetta per amalgamare i due ingredienti.
  • Spennellate la superficie del Danubio e se volete potete aggiungere dei granelli di sale altrimenti lasciatelo senza, mettete a cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti, per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.
  • A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servirlo. 

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa! 

Se volete trovate informazioni sul robot da cucina Mambo Touch Cecotec cliccando QUI!

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia.

Potete vedere anche i miei scatti sui miei profili social Instagram Facebook ,Pintarest e Youtube .

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *