Il pesto di rucola e mandorle pronto in pochi minuti è facilissimo da preparare, ottimo per condire la pasta, sulle bruschette, tartine, tramezzini e tutto quello che più preferite.
Servono veramente pochi minuti per prepararlo, basta inserire tutti gli ingredienti in un mixer e tritare il tutto per pochi secondi.
Si conserva in frigorifero chiuso bene in un barattolo di vetro per circa 5 giorni.
Altrimenti vi consiglio di congelarlo in porzioni monodose e averlo sempre pronto al bisogno.
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Vediamo assieme la ricetta.
Ingredienti:
– 130 grammi di rucola
– 80 grammi di mandorle intere
– 100 grammi di parmigiano grattugiato
– 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
– 170 ml di olio extra vergine di oliva
– 1 pizzico di sale
Procedimento:
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Per preparare il pesto di rucola e mandorle lavate ed asciugate bene la rucola, mettetela nel mixer e aggiungete le mandorle, l’aglio, il parmigiano grattugiato e iniziate a tritare a media e massima velocità.
Dopo circa 10 secondi aggiungete il sale e l’olio extra vergine di oliva.
Frullate ancora per qualche secondo fino a ridurre il tutto in un composto non troppo omogeneo.
Ora il pesto di rucola e mandorle è pronto, versatelo nel vasetto di vetro e conservate in frigorifero sino al bisogno.
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