Biscotti al cocco rapé e cioccolato

Biscotti al cocco rapé e cioccolato ricetta di Lisa in cucina
Biscotti al cocco rapé e cioccolato ricetta di Lisa in cucina

I biscotti al cocco rapé e cioccolato sono troppo golosi, facili e veloci da preparare.

Ideali per essere serviti assieme ad il tè o il caffè.

Ma vediamo subito la ricetta per poterli preparare.

Ingredienti

  • 70 g di albume 

  • 70 g di zucchero a velo

  • 100 g di cocco rapé

  • 50 g di cioccolato fondente

  • la scorza grattugiata di 1 limone

  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Guardate anche la video ricetta su youtube.

Per preparare i biscotti al cocco rapé e cioccolato iniziate a montare a neve gli albumi assieme ad un pizzico di sale con le fruste elettriche.

Successivamente aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la farina di cocco poco per volta mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

Dovrete ottenere un impasto denso e granuloso.


Ora prendete con le mani una piccola quantità di impasto e formate dei rettangoli da 2 cm e mezzo con lo spessore di 1 cm circa e sistemateli in una teglia foderata con la carta da forno.


Proseguite sino a terminare tutto l’impasto.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti,
per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.


A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

Dopodiché sciogliete a bagnomaria il cioccolato.


Mescolate il cioccolato fuso e mettetelo su una sac à poche e decorate i biscotti a vostro piacimento.

Lasciate asciugare per qualche ora poi potete servire o conservare i biscotti dentro un barattolo a chiusura ermetica così da restare morbidi all’interno e crocanti all’esterno.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa! 

Vi aspetto anche sui miei profili social Instagram Facebook ,Pintarest e Youtube .

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *