I biscotti al cocco rapé e cioccolato sono troppo golosi, facili e veloci da preparare.
Ideali per essere serviti assieme ad il tè o il caffè.
Ma vediamo subito la ricetta per poterli preparare.
Ingredienti
70 g di albume
70 g di zucchero a velo
100 g di cocco rapé
50 g di cioccolato fondente
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Guardate anche la video ricetta su youtube.
Per preparare i biscotti al cocco rapé e cioccolato iniziate a montare a neve gli albumi assieme ad un pizzico di sale con le fruste elettriche.
Successivamente aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la farina di cocco poco per volta mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Dovrete ottenere un impasto denso e granuloso.
Ora prendete con le mani una piccola quantità di impasto e formate dei rettangoli da 2 cm e mezzo con lo spessore di 1 cm circa e sistemateli in una teglia foderata con la carta da forno.
Proseguite sino a terminare tutto l’impasto.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti,
per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
Dopodiché sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
Mescolate il cioccolato fuso e mettetelo su una sac à poche e decorate i biscotti a vostro piacimento.
Lasciate asciugare per qualche ora poi potete servire o conservare i biscotti dentro un barattolo a chiusura ermetica così da restare morbidi all’interno e crocanti all’esterno.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia.