Mini strudel di pasta sfoglia alle mele


mini strudel di pasta sfoglia alle mele
Mini strudel di pasta sfoglia alle mele di Lisa in cucina

I mini strudel di pasta sfoglia alle mele sono facilissime e veloci da preparare.
Ecco la ricetta per questi dolcetti che piacciono molto a tutti e si realizzano  davvero in pochi minuti!


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Ingredienti per 6 mini strudel:

 1 rotolo di  pasta sfoglia rettangolare

2 mele mature

1 e 1/2 di cucchiai di Zucchero semolato + quello da cospargere sopra

50 g di mandorle tritate grossolanamente

25 g di uva sultanina

Marmellata q.b.

30 g di amaretti sbriciolati

1 uovo per spennellare

Il succo di mezzo limone

Procedimento:

guarda anche la videoricetta

Per preparare i mini strudel di pasta sfoglia alle mele
Iniziate a sbucciare le mele, quindi tagliatele a cubetti e aggiungete il succo di mezzo limone.

In una padella fate tostare per un paio di minuti le mandorle,  lasciate raffreddare,  poi tritatele grossolanamente e lasciate da parte.

In un’altra padella mettete le mele tagliate a cubetti e lo zucchero e lasciate cuocere per qualche minuto per fatele ammorbidire.

Versate le mele in una ciotola eliminando i liquidi che hanno perso e lasciate raffreddare.

Dopodiché aggiungete  l’uva sultanina, le mandorle tritate e per ultimo gli amaretti sbriciolati.

Mescolate il tutto per amalgamare gli tutti gli ingredienti.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate circa 6 rettangoli di  uguale misura ( tagliate prima a metà e poi in 6).

Mettete un cucchiaio colmo del composto di mele al centro di un rettangolo, un pochino di zucchero e un cucchiaino di marmellata, tagliate a strisce le due parti laterali e procedete alla chiusura del mini strudel incrociando i lembi laterali (Guardate il video).

Procedete cosi sino ad ultimare gli ingredienti.

Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e poi cospargete con lo zucchero semolato.

Preriscaldate la friggitrice ad aria o il forno.
Mettete a cuocere nella friggitrice con il programma per i dolci per 15 minuti, nella friggitrice ad aria da 5 L ci stanno 4 pezzi per volta.
Altrimenti cuocete nel forno a 200° per 15 minuti circa.

Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno o friggitrice ad aria.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

Prima di servirli spolverate con lo zucchero a velo.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa !

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