I mini strudel di pasta sfoglia alle mele sono facilissime e veloci da preparare.
Ecco la ricetta per questi dolcetti che piacciono molto a tutti e si realizzano davvero in pochi minuti!
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Ingredienti per 6 mini strudel:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 2 mele mature
– 1 e 1/2 di cucchiai di Zucchero semolato + quello da cospargere sopra
– 50 g di mandorle tritate grossolanamente
– 25 g di uva sultanina
– Marmellata q.b.
– 30 g di amaretti sbriciolati
– 1 uovo per spennellare
– Il succo di mezzo limone
Procedimento:
guarda anche la videoricetta
Per preparare i mini strudel di pasta sfoglia alle mele
Iniziate a sbucciare le mele, quindi tagliatele a cubetti e aggiungete il succo di mezzo limone.
In una padella fate tostare per un paio di minuti le mandorle, lasciate raffreddare, poi tritatele grossolanamente e lasciate da parte.
In un’altra padella mettete le mele tagliate a cubetti e lo zucchero e lasciate cuocere per qualche minuto per fatele ammorbidire.
Versate le mele in una ciotola eliminando i liquidi che hanno perso e lasciate raffreddare.
Dopodiché aggiungete l’uva sultanina, le mandorle tritate e per ultimo gli amaretti sbriciolati.
Mescolate il tutto per amalgamare gli tutti gli ingredienti.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate circa 6 rettangoli di uguale misura ( tagliate prima a metà e poi in 6).
Mettete un cucchiaio colmo del composto di mele al centro di un rettangolo, un pochino di zucchero e un cucchiaino di marmellata, tagliate a strisce le due parti laterali e procedete alla chiusura del mini strudel incrociando i lembi laterali (Guardate il video).
Procedete cosi sino ad ultimare gli ingredienti.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e poi cospargete con lo zucchero semolato.
Preriscaldate la friggitrice ad aria o il forno.
Mettete a cuocere nella friggitrice con il programma per i dolci per 15 minuti, nella friggitrice ad aria da 5 L ci stanno 4 pezzi per volta.
Altrimenti cuocete nel forno a 200° per 15 minuti circa.
Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno o friggitrice ad aria.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servirli spolverate con lo zucchero a velo.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa !
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