Biscotti di frolla farciti alla Nutella

Biscotti di frolla farciti alla Nutella
Biscotti di frolla farciti alla Nutella di Lisa in cucina

Biscotti di frolla farciti alla Nutella

I biscotti di frolla farciti alla Nutella sono una delizia per il palato,  con il cuore goloso di Nutella che rimane morbida sono perfetti per la colazione, la merenda o quando si ha bisogno di fare un break.Piacciono molto a tutti sia grandi che piccini.
Se preferite,  potete farcirli della crema pasticcera o marmellata.
Ho preparato questi biscotti in collaborazione con il mio amico foodblogger Mister Kitchen in the world, lui ha preparato la versione alla marmellata, vi lascio il suo video nel procedimento. 

Vediamo assieme la ricetta!


Ingredienti:


180 g di farina

80  g di burro morbido

80 g di zucchero

1 uovo + 1 tuorlo

la scorza grattugiata di 1 limoni bio

5 g di lievito per dolci

Per  farcire:


Nutella 


Per decorare:


zucchero a velo


Procedimento:

Guardate anche la video ricetta con la variante alla marmellata.


Per preparare i biscotti di frolla farciti alla Nutella per prima cosa preparate la pasta frolla: su una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero,la scorza grattugiata del limone e incominciate ad amalgamare.

Incorporate anche il burro, il lievito e amalgamate bene il tutto sino ad ottenere un panetto.
(Se neccessario aggiungete un pochino di farina)

Coprite e lasciate riposare per 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo  riprendete la pasta frolla e  stendetela su un piano di lavoro ben infarinato di uno spessore di circa 4 mm. 

Con un coppapasta di diametro cm 6 ritagliate tanti cerchi.
Dovrete ottenere un numero pari di cerchi poichè andranno poi a coppie.

Dividete i cerchi di pasta frolla, metà da farcire e l’altra metà per ricoprire.

Farcite con un cucchiaino di Nutella al centro dei cerchi da farcire, ungete i bordi con dell’acqua aiutandovi con un pennellino.

Bucherellate con un stecchino l’altra metà dei cerchi di pasta frolla che andranno a ricoprire la farcitura.

Sovrapponete i cerchi bucherellati a quelli farciti e   fatte pressione con le dita tutto intorno per chiuderli bene.
Rifinite i biscotti con un coppapasta dentellato.

Sistemate i biscotti alla Nutella in una teglia foderata con la carta da forno e mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 15 minuti o comunque sino a quando i biscotti saranno dorati. 

Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare, dopodiché spolverate con lo zucchero a velo.

Ora potete servire i biscotti al la Nutella.

Biscotti di frolla farciti alla Nutella
Biscotti di frolla farciti alla Nutella

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa !

Potrebbe interessarvi anche la ricetta delle

Pesche dolci di pasta biscotto alla marmellata di albicocche

Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram Facebook ,Pinterest e Youtube grazie.

 

2 Risposte a “Biscotti di frolla farciti alla Nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *