Il ciambellone al mascarpone e gocce di cioccolato è un dolce golosissimo, ideale per la colazione e merenda per tutta la famiglia.
Io vi consiglio di preparo anche perché è facile e veloce da fare!
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Vediamo assieme la ricetta.
Ingredienti:
– 280 g di farina 00
–120 g fecola di patate
– 3 uova medie
– 250 g di zucchero
– 250 g di mascarpone
–150 g di latte
– 1 bustina di lievito in polvere per dolci
– La scorza grattugiata di un limone bio
–La scorza grattugiata di un’arancia bio
– 50 g di burro fuso
– 50 g di gocce di cioccolato fondente
Per decorare:
– Zucchero a velo
Procedimento:
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Per preparare il ciambellone al mascarpone e gocce di cioccolato, in una ciotola montate con il frullatore elettrico lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Dopodiché aggiungete il mascarpone e continuate a frullare bene.
Procedete ad aggiungere la scorza gratuggiata del limone e arancia, successivamente il latte a filo e il burro fuso, continuando a frullare con il frullatore elettrico.
Incorporate a più riprese la farina e la fecola setacciati.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato spolverati di farina e il lievito in polvere per dolci settacciato.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelloni di diametro cm, versate il composto e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno, non sono tutti uguali.
Prima di sfornare verificate la cottura con uno stecchino.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
Dopodiché sistemare il ciambellone su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.
Ora potete servire il ciambellone al mascarpone e gocce di cioccolato.
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multumesc frumos pentru toate retetele minunate.
Qual’è il diametro dello stampo?