Rustici di pasta sfoglia al prosciutto crudo e parmigiano grattugiato, facili e veloci da realizzare, ideali per un aperitivo o come antipasto.
Bastano veramente pochi minuti per preparali e cuocerli, potete farcirli come più preferite.
Io per cuocerli ho utilizzato il forno BAKE&STEAM 4000 COMBI GYRO utilizzando la funzione Friggitrice ad aria.
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Vediamo assieme la ricetta.
Ingredienti per 8 persone circa:
– 2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
– 150 g di Prosciutto Crudo
– Parmigiano grattugiato a piacere
– 1 uovo per spennellare
– Se volete potete aggiungere sulla superficie semini di sesamo, di chia, di lino e altri.
Procedimento:
Guarda anche la video ricetta in 1 minuto!
Per preparare i rustici di pasta sfoglia al prosciutto crudo e parmiggiano dovete stendere il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, farcite con le fette di prosciutto crudo e il parmigiano grattugiato.
Ricoprite il tutto con una seconda sfoglia rettangolare e appiattite leggermente con le mani.
Procedete a tagliare la pasta foglia farcita prima a metà nel senso più lungo e poi in tante strisce di circa un centimetro ognuna.
Arrotolate ogni striscia su se stessa e adagiate su una teglia rivestita con la carta forno.
Spennellate i rustici con un l’uovo sbattuto e se preferite potete aggiungere anche dei semini di sesamo, di chia o semi di lino.
Mettete a cuocere in friggitrice ad aria a 230°per circa 10 minuti verificate la cottura dopo alcuni minuti.
Se la vostra Friggitrice raggiunge sino i 200° max dovete solo allungare i tempi di cottura.
Se invece non avete la Friggitrice ad aria potete cuocerli nel forno tradizionale preriscaldato ventilato o statico a 230° per circa 10 minuti.
A cottura ultimata sfornate e servite i rustici di pasta sfoglia al prosciutto crudo e parmigiano sia caldi che freddi.
Se volete maggiori info sul mio forno BAKE&STEAM 4000 COMBI GYRO lo trovate qui.
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Vi aspetto presto per uma nuova ricetta, Lisa!